Nouilles sautées à la chinoise
Et si on mangeait chinois ce soir ?
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante.
Égouttez les, rafraichissez les.
Réservez.
Coupez en tronçons 5 feuilles de chou.
Coupez en lamelles le fenouil.
Hachez l'échalote.
Ébouillantez le chou.
Égouttez le, réservez.
Faites de même avec le fenouil.
Battez l’œuf en omelette, salez, poivrez.
Faites la cuire. Roulez la en rouleau et coupez la en tranches fines.
Réservez.
Coupez la saucisse en tranches.
Coupez le filet mignon en tranches de 2 mm d'épaisseur.
Faites cuire au wok dans un peu d'huile, saupoudrez d'épices chinoises, sel et poivre 1 minute de chaque côté ;
ajoutez l'échalote hachée, les légumes, les pâtes, les tranches de saucisse, les tranches d'omelette, 2 c à soupe de sauce de soja.
2 c à soupe de sauce d'huitres, 2 c à soupe d'huile.
Faites sauter pour réchauffer.
Au moment de servir ajoutez les ciboules ciselées et feuilles de menthe.