Francesinha

5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Cette recette peut vous paraître compliquée mais elle est ultra simple et rapide. La Francesinha est un plat typique originaire de la région de Porto qui change du traditionnel croque monsieur !

Ingrédients

4 personnes

Le sandwich

La sauce

Accompagnement

  • Frites

Préparation

  1. 1 Dans une casserole mettre tous les ingrédients pour la sauce et laisser cuire 30 minutes à feu moyen. Enlever les feuilles de laurier et mixer le tout. Ajouter 1 cuillère à soupe de farine pour épaissir, réserver. Préchauffer le four à 200°C soit thermostat 6.
  2. 2 Dans une assiete allant au four poser une tranche de pain de mie, une tranche de jambon, une saucisse coupée en 4 dans la longueur.
  3. 3
    Cuire les escalopes puis les déposer au-dessus des saucisses. Couvrir d'une tranche de pain de mie et y déposer 4 tranches de fromage.
  4. 4
    Mettre les assiettes au four jusqu'à ce que le fromage fonde. Sortir du four, napper abondament de sauce et ajouter les frites.
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler hduhj - 14 juin 2017
Excellent

execellent

Signaler amelie - 26 avril 2014
Pas mal

três bon ;mais cest pas la viande de porc cest du beuf

Signaler elsa-g93 - 26 octobre 2013
Excellent

delicieux

Signaler dany - 12 janvier 2012
Excellent

dany
parfais
Ma suggestion : rien

Signaler Elisabeth - 23 février 2011
Excellent

J'adore
Tout simplement j'adore, mais l'edam est trop lourd si vous le remplacez par le fromage portugais limiano c'est bien meilleur essayez vous m'en direz des nouvelles.

Notez cette recette