Francesinha traditionnel
Cette recette peut vous paraître compliquée mais elle est ultra simple et rapide. La Francesinha est un plat typique originaire de la région de Porto qui change du traditionnel croque monsieur !
Ingrédients
Le sandwich
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Pain de mie 8 tranches
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Jambon 4 tranches
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Edam 16 tranches
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Saucisses en conserve (rayon Portugal) 1 boite
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Escalopes de porc 4
La sauce
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Ognon 2
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Ail 4 gousses
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Laurier 3 feuilles
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Bouillon de boeuf 2 cubes
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Concentré de tomate 3 c à c
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Porto 20 cl
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Bière 1 litre
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pili pili ou harissa
Accompagnement
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frites
Préparation
- 1 Dans une casserole mettre tous les ingrédients pour la sauce et laisser cuire 30 minutes à feu moyen. Enlever les feuilles de laurier et mixer le tout. Ajouter 1 cuillère à soupe de farine pour épaissir, réserver. Préchauffer le four à 200°C soit thermostat 6.
- 2 Dans une assiete allant au four poser une tranche de pain de mie, une tranche de jambon, une saucisse coupée en 4 dans la longueur.
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3
Cuire les escalopes puis les déposer au-dessus des saucisses. Couvrir d'une tranche de pain de mie et y déposer 4 tranches de fromage.
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4
Mettre les assiettes au four jusqu'à ce que le fromage fonde. Sortir du four, napper abondament de sauce et ajouter les frites.
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Pour finir
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