Porc braisé en mode Shanghai

4 / 5  basé sur 5 avis
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On part en Chine pour notre déjeuner !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Commencez par couper votre viande en petites cubes (1,5 cm). Faites bouillir l'eau dans une casserole et plongez la viande pendant 3 minutes. Égouttez-la. Cette fonction permet de ce débarrasser des impuretés et commence le processus de cuisson de la viande. Dans un wok à feu moyen, faites chauffer l'huile et le sucre. Laissez fondre le sucre tout doucement. Ajoutez la viande en augmentant le feu. Laissez dorer la viande. Baissez le feu et ajoutez le vin, la sauce de soja foncée et sucrée et les deux tasses d'eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 35 à 45 minutes. Une fois la viande bien tendre, ajoutez le concentre de tomates. Bien mélangez pour enrober la viande et laissez cuire encore quelques instants pour épaissir la préparation. Disposez la viande dans les assiettes. Saupoudrez de la cébette verte ciselée. Servez avec du riz nature.
  2. Pour finir
    http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/05/porc-braise-en-mode-shanghai.html
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler ptitplat - 12 avril 2016
Très bien

Super mais un peu déçue par le manque de goût. Perso g recommence la fois prochaine en multipliant tous les ingrédients par 2 (sauf la viande) et en ajoutant un peu de piment. Et g ferai le caramel soit avec du miel soit eau/sucre mais en tout cas pas avec de l'huile : ça ne se dissout pas bien .
Franchement très bonne recette, facile et rapide en plus .
Merci. Juste à penser à rehausser le goût (piment, poivre, tabasco...au choix)

Signaler caroline.d27 - 2 décembre 2016
Très bien

Recette très bonne qui fait voyager.
J ai doublé les quantités comme conseillé et c'était parfait !

Signaler Nel974 - 22 avril 2016
Très bien

J'y ai doublé les proportions(sauf pour le concentré de tomate) et rajouter un petit peu de glutamate de sodium, c'était pas mal du tout.

Signaler Laure94 - 1 septembre 2024
Bien

Bonne recette, mais j'avoue avoir été un peu déçue ; pas assez parfumée à mon goût.

Signaler Natoche34 - 10 mai 2022
Excellent

Bien explique

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