Porc braisé en mode Shanghai
Ingrédients
- 600 g de échines de porc
- 2 cuillères à soupe de l'huile neutre
- 2 cuillères à café de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de vin de Shaoxing (on peut remplacer par du Xérès ou du Porto)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe de sauce soja foncée
- 2 tasses d'eau
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- Cébette partie verte
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Commencez par couper votre viande en petites cubes (1,5 cm). Faites bouillir l'eau dans une casserole et plongez la viande pendant 3 minutes. Égouttez-la. Cette fonction permet de ce débarrasser des impuretés et commence le processus de cuisson de la viande. Dans un wok à feu moyen, faites chauffer l'huile et le sucre. Laissez fondre le sucre tout doucement. Ajoutez la viande en augmentant le feu. Laissez dorer la viande. Baissez le feu et ajoutez le vin, la sauce de soja foncée et sucrée et les deux tasses d'eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 35 à 45 minutes. Une fois la viande bien tendre, ajoutez le concentre de tomates. Bien mélangez pour enrober la viande et laissez cuire encore quelques instants pour épaissir la préparation. Disposez la viande dans les assiettes. Saupoudrez de la cébette verte ciselée. Servez avec du riz nature.
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Pour finirhttp://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/05/porc-braise-en-mode-shanghai.html
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