Porc au caramel chinois

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la recette de Porc au caramel chinois, recette comme au restaurant pour épater tous les convives. Cette recette savoureuse combine habilement les goûts sucrés et salés. Facile à préparer, elle émerveillera vos papilles avec sa viande tendre recouverte d'une sauce caramélisée aux accents asiatiques. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, ce plat se marie bien avec du riz blanc pour offrir une expérience culinaire complète.

Ingrédients

2 personnes
  • Filet mignon de porc

    Filet mignon de porc 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Eau

    Eau 3 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 3 c à s

  • Sauce nuoc mam

    Sauce nuoc mam 1 c à s

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Huile

    Huile

  • Oignon vert

    Oignon vert 2 tiges

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Préparation

  1. 1 Coupez la viande en fines lamelles. Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez et écrasez les gousses d'ail.
  2. 2 Dans une poêle, faite revenir les oignons et l'ail à feu vif avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la viande et laissez pendant 3 minutes, puis incorporez le soja et le nuoc mam.
  3. 3 Arrêtez la cuisson. Dans une casserole, faites un caramel clair avec les 80 grammes de sucre et l'eau.
  4. Pour finir
    Mélangez à la viande, puis ajoutez la maïzena. Faites réduire la sauce et servez décoré de tiges d'oignons verts ciselés et accompagné de riz blanc.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler anthony - 6 octobre 2015
Excellent

excellente recette simple rapide et vraiment apprécié par toute la famille, les mesures sont parfaite et si vous n'avez pas de maïzena, mettre de la farine.
Encore merci pour cette recette largement meilleur que dans un restaurant asiatique.

Signaler Aude - 21 janvier 2012
Très bien

Parfait pour le nouvel an chinois!
Très bon, simple et rapide à faire! Merci!
Ma suggestion : Mon caramel paressait un peu liquide, mais la Maïzena à rattrape le coup!

Signaler Virginie - 24 octobre 2010
Très bien

Très bonne
Facile à faire ! J'ai juste coincé sur le mélange du caramel et la viande. Le caramel a durci dès le mélange. Sinon un vrai régal !

Signaler cuistot - 15 mars 2024
Excellent

Super

Signaler delphine_c91 - 11 avril 2022
Excellent

Parfait, je garde cette recette et la referai à coup sûr !

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