Porc au caramel chinois

4 / 5  basé sur 9 avis

Découvrez la recette de Porc au caramel chinois, recette comme au restaurant pour épater tous les convives.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Coupez la viande en fines lamelles. Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez et écrasez les gousses d'ail.
  2. 2 Dans une poêle, faite revenir les oignons et l'ail à feu vif avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la viande et laissez pendant 3 minutes, puis incorporez le soja et le nuoc mam.
  3. 3 Arrêtez la cuisson. Dans une casserole, faites un caramel clair avec les 80 grammes de sucre et l'eau.
  4. Pour finir
    Mélangez à la viande, puis ajoutez la maïzena. Faites réduire la sauce et servez décoré de tiges d'oignons verts ciselés et accompagné de riz blanc.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Aude - 21 janvier 2012
Très bien

Parfait pour le nouvel an chinois!
Très bon, simple et rapide à faire! Merci!
Ma suggestion : Mon caramel paressait un peu liquide, mais la Maïzena à rattrape le coup!

Signaler Virginie - 24 octobre 2010
Très bien

Très bonne
Facile à faire ! J'ai juste coincé sur le mélange du caramel et la viande. Le caramel a durci dès le mélange. Sinon un vrai régal !

Signaler anthony -  6 octobre 2015
Excellent

excellente recette simple rapide et vraiment apprécié par toute la famille, les mesures sont parfaite et si vous n'avez pas de maïzena, mettre de la farine.
Encore merci pour cette recette largement meilleur que dans un restaurant asiatique.

Signaler Jacqueline - 19 février 2009
Très bien

A refaire
Recette simple, rapide et délicieuse, à refaire pour régaler les amis.

Signaler Kenize30@hotmail -  8 février 2020
Excellent

Moi je fais le caramel en mettant directement le Sucre dans le fond de la poêle et en remuant doucement.