Emincé de porc à l'aigre-doux
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pelez la carotte et l'oignon et coupez-les en petits dés. Épépinez les poivrons et émincez-les. Pelez la tomate, épépinez-la et coupez-la en petits morceaux.
- 2 Égouttez l'ananas, gardez le sirop. Faites revenir l'oignon, la carotte, les poivrons et le soja dans une grande poêle pendant environ 5 minutes avec 2 cuillères à soupe d'huile. Salez et poivrez.
- 3 Taillez le porc en fines lamelles, salez, poivrez et parsemez d'1/2 cuillère à café de cinq parfums. Faites revenir le porc dans une grande sauteuse à feu vif avec 2 cuillères à soupe d'huile, pendant 5 minutes.
- 4 Mouillez de vinaigre, remuez puis ajoutez les légumes sautés, la tomate, l'ananas coupé en morceaux et la Maïzena délayée dans le sirop d'ananas.
-
Pour finirCouvrez la sauteuse et laissez mijoter pendant 20 minutes. Dégustez chaud avec du riz blanc. La bonne boisson : servez avec une bière blonde légère.
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