Nouilles sautées au porc épicé

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette épicé avec du porc mais que l'on peut décliner avec du poulet ou de veau.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le porc en dés et le mettre dans un saladier. Couper la tige de citronnelle, le petit piment épépiné et la feuille de Lime Kaffir en petits morceaux et les rajouter dans le saladier. Ajouter l’huile d’olive, le citron et la sauce soja. Bien remuer et mettre au frais pendant 30mn.
  2. 2 Couper les courgettes en dés, le poivron en lanières après l’avoir épépiné.
  3. 3 Laver, équeuter, éplucher les champignons et les couper en 4. Mettre un trait de citron pour éviter qu’ils noircissent. Cuire les nouilles chinoises suivant les indications du paquet.
  4. 4 Sortir le porc au bout des 30 mn et enlever au maximum les morceaux de citronnelle, piment et feuille de Lime Kaffir.
  5. 5 Dans un wok, mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir le poivron pendant 5mn. Ajouter les courgettes et continuer la cuisson pendant 5mn. Faire de même avec les champignons. Saler et poivrer. Les légumes doivent être cuits mais rester croquants.
  6. Pour finir
    Incorporer les morceaux de porc. Couvrir et faire cuire 10mn. Rajouter les pâtes et laisser cuire encore 5mn. Si vous trouvez que c’est trop sec, vous pouvez rajouter un peu de bouillon de légumes ou de sauce soja. Servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Jean Marc - 2 octobre 2014
Excellent



Signaler Amandine - 2 octobre 2014

Un régal

Notez cette recette