Pot-au-feu traditionnel (Boeuf)

4.4 / 5  basé sur 7 avis
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Le pot-au-feu est un plat réconfortant et emblématique de la cuisine française. Ce mets traditionnel met à l'honneur le bœuf, avec des légumes de saison et un bouillon savoureux. Parfait pour les journées fraîches, ce plat mijoté pendant plusieurs heures offrira une expérience gustative riche et authentique.

Aurélia Lebert

http://cookahealthyfood.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Viande de bœuf à bouillir (macreuse, jarret, paleron...)

    Viande de bœuf à bouillir (macreuse, jarret, paleron...) 1 kg

  • Veau (jarret, osso bucco...)

    Veau (jarret, osso bucco...) 500 g

  • Os à moelle 2 unités

  • Poireau

    Poireau 3 unités

  • Carotte

    Carotte 4 unités

  • Navet

    Navet 4 unités

  • Céleri coupée en deux

    Céleri coupée en deux 1 branche

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 2 unités

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Eau froide

    Eau froide 3 litres

  • Gros sel

    Gros sel 30 g

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mettre dans une cocotte, la viande et les os avec le gros sel. Recouvrir avec l'eau froide. Faire bouillir et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau bout. Écumer.
  2. 2 A ce moment, mettre tous les légumes épluchés et coupés, ainsi que l'oignon piqué avec les clous de girofle. Ajouter le laurier et poivrer.
  3. Pour finir
    Faire bouillir, puis laisser mijoter pendant 4 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler hypolitia - 7 septembre 2014
Très bien

Trés bien les viandes sont respectées, je mets le jarret de veau à mi cuisson afin qu'il ne se défasse pas, la moelle est excellente sur le boeuf avec un peut de gros sel. En accompagnement je préfère du riz cuit au bouillon plus agréable que les pommes de terre

Signaler natureco - 17 janvier 2014
Très bien

Pot au feu
Bien mais...
Ma suggestion : Essayez donc de mettre la viande à l'eau bouillante : je l'ai appris d'un chef il y a un an et en effet, les viandes sont vraiment bien meilleures et plus moelleuses...

Signaler MP - 16 janvier 2024
Excellent

Cela me rappelle les bons Pot au Feu de ma Grand-mère les Dimanches en famille .
Et quand la France s'appelait LA FRANCE.

Signaler fanourg - 8 janvier 2017
Très bien

dans votre recette vous avez oublier les pommes de terres qui sont tres importantes..,,?? non

Signaler olivia-a16 - 22 février 2015
Excellent

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