Pot-au-feu traditionnel (Boeuf)
Ingrédients
- 1 kg de viande de bœuf à bouillir (macreuse, jarret, paleron...)
- 500g de veau (jarret, osso bucco...)
- 2 os à moelle (même si vous ne les mangez pas, ça donnera du goût au bouillon)
- 3 poireaux
- 4 carottes
- 4 navets
- 1 branche de céleri coupée en deux
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 3 litres d'eau froide
- 30 g de gros sel
- Poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 4 h 30 mn
- 5 h
Préparation
- 1 Mettre dans une cocotte, la viande et les os avec le gros sel. Recouvrir avec l'eau froide. Faire bouillir et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau bout. Écumer.
- 2 A ce moment, mettre tous les légumes épluchés et coupés, ainsi que l'oignon piqué avec les clous de girofle. Ajouter le laurier et poivrer.
-
Pour finirFaire bouillir, puis laisser mijoter pendant 4 heures.
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