Pot-au-feu traditionnel (Boeuf)
Le pot-au-feu est un plat réconfortant et emblématique de la cuisine française. Ce mets traditionnel met à l'honneur le bœuf, avec des légumes de saison et un bouillon savoureux. Parfait pour les journées fraîches, ce plat mijoté pendant plusieurs heures offrira une expérience gustative riche et authentique.
Ingrédients
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Viande de bœuf à bouillir (macreuse, jarret, paleron...) 1 kg
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Veau (jarret, osso bucco...) 500 g
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Os à moelle 2 unités
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Poireau 3 unités
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Carotte 4 unités
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Navet 4 unités
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Céleri coupée en deux 1 branche
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Oignon 1 unité
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Clou de girofle 2 unités
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Laurier 2 feuilles
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Eau froide 3 litres
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Gros sel 30 g
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Poivre
Préparation
- 1 Mettre dans une cocotte, la viande et les os avec le gros sel. Recouvrir avec l'eau froide. Faire bouillir et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau bout. Écumer.
- 2 A ce moment, mettre tous les légumes épluchés et coupés, ainsi que l'oignon piqué avec les clous de girofle. Ajouter le laurier et poivrer.
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Pour finirFaire bouillir, puis laisser mijoter pendant 4 heures.
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