4.6/5
9 avis
Pot au feu de joues de boeuf aux légumes blancs
15 mn
Facile
100 kcal
Le pot-au-feu de joues de bœuf aux légumes blancs est un plat réconfortant qui marie délicatement les saveurs de la viande et des légumes. Cette recette traditionnelle revisitée met à l'honneur des morceaux moins courants mais très savoureux. Les joues et la queue, cuites lentement, offrent une texture fondante se mariant parfaitement avec la douceur des légumes blancs dans un bouillon riche et parfumé. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Joue de bœuf 800 g
-
Queue de boeuf 300 à 400 g
-
Navet 4 unités
-
Pomme de terre 4 unités
-
Carotte ancienne blanche 8 unités
-
Fenouil 2 unités
-
Poireau 1 botte
-
Oignon 1 unité
-
Bouquet garni (céleri, persil, thym, laurier)
-
Clou de girofle 6 unités
-
Quatre-épices 1 c à c
-
Sel 1 c à s
-
Poivre du moulin
Préparation
Temps total
3 h 45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
3 h 30 mn
-
Dans une marmite placez les viandes. Recouvrez-les de 3 L d'eau froide. Portez à ébullition, écumez soigneusement. Ajoutez le bouquet garni, l'oignon piqué de clous de girofle, 1 carotte coupée en tronçons, un peu de vert de poireaux. Salez et poivrez au moulin. Faites cuire pendant 3 heures et demi à petite ébullition. Epluchez les légumes. Au bout de 2 heures et demi de cuisson ajoutez les carottes, le fenouil, les navets, les poireaux et les pommes de terre hh30 heure plus tard. Poursuivez la cuisson. Servez la joue de bœuf coupée en tranches. Disposez autour les légumes. Ajoutez les oignons blancs et cornichons. Mangez les légumes au naturel ou avec une vinaigrette légère.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?