Pot au feu de joues de boeuf aux légumes blancs

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 3 h 30 mn
Temps total 3 h 45 mn

Le pot-au-feu de joues de bœuf aux légumes blancs est un plat réconfortant qui marie délicatement les saveurs de la viande et des légumes. Cette recette traditionnelle revisitée met à l'honneur des morceaux moins courants mais très savoureux. Les joues et la queue, cuites lentement, offrent une texture fondante se mariant parfaitement avec la douceur des légumes blancs dans un bouillon riche et parfumé.

Ingrédients

4 personnes
  • Joue de bœuf

    Joue de bœuf 800 g

  • Queue de boeuf

    Queue de boeuf 300 à 400 g

  • Navet

    Navet 4 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4 unités

  • Carotte ancienne blanche

    Carotte ancienne blanche 8 unités

  • Fenouil

    Fenouil 2 unités

  • Poireau

    Poireau 1 botte

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Bouquet garni (céleri, persil, thym, laurier)

    Bouquet garni (céleri, persil, thym, laurier)

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 6 unités

  • Quatre-épices

    Quatre-épices 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à s

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1.  
    Dans une marmite placez les viandes. Recouvrez-les de 3 L d'eau froide. Portez à ébullition, écumez soigneusement. Ajoutez le bouquet garni, l'oignon piqué de clous de girofle, 1 carotte coupée en tronçons, un peu de vert de poireaux. Salez et poivrez au moulin. Faites cuire pendant 3 heures et demi à petite ébullition. Epluchez les légumes. Au bout de 2 heures et demi de cuisson ajoutez les carottes, le fenouil, les navets, les poireaux et les pommes de terre hh30 heure plus tard. Poursuivez la cuisson. Servez la joue de bœuf coupée en tranches. Disposez autour les légumes. Ajoutez les oignons blancs et cornichons. Mangez les légumes au naturel ou avec une vinaigrette légère.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Marufa - 7 février 2025
Excellent

Parfait et delicieux .

Signaler Mah33590 - 31 janvier 2025
Excellent

Signaler vivi - 6 janvier 2025
Excellent

tres bon

Signaler Annie - 11 novembre 2022
Excellent

Très bonne recette. Merci

Signaler Martine - 5 octobre 2022
Excellent

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