Pot au feu au Thermomix

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 1 h 25 mn

Découvrez cette version rapide et facile du pot au feu au Thermomix. Un plat mijoté classique, rempli de légumes et de viande tendre, parfait pour les soirées d'hiver en famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Bœuf (gîte, macreuse ou paleron)

    Bœuf (gîte, macreuse ou paleron) 500 g

  • Carotte

    Carotte 4 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3 unités

  • Poireau

    Poireau 1 unité

  • Navet

    Navet 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Céleri

    Céleri 2 branches

  • Bouquet garni (thym, laurier, persil)

    Bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 unité

  • Eau

    Eau 1,5 l

  • Clous de girofle

    Clous de girofle 2 unités

  • Persil

    Persil 1 poignée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Épluchez et coupez en morceaux les carottes, pommes de terre, poireau, céleri, navet et oignon piqué avec les clous de girofle.
  2. 2
    Préparation de la viande
    Coupez la viande en gros cubes.
  3. 3
    Cuisson de la viande
    Placez la viande dans le bol du Thermomix avec l'eau, le bouquet garni, l'ail, et l'oignon. Salez, poivrez, puis réglez 40 minutes à 100°C, vitesse mijotage, sens inverse.
  4. 4
    Ajout des légumes
    Ajoutez les légumes coupés dans le bol du Thermomix. Programmez 30 minutes supplémentaires à 100°C, vitesse mijotage, sens inverse.
  5. Avant de servir
    Vérifiez la cuisson des légumes et de la viande. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez bien chaud, avec du persil et accompagné de pain frais.
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