Pot au feu au Thermomix
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
       
    
Découvrez cette version rapide et facile du pot au feu au Thermomix. Un plat mijoté classique, rempli de légumes et de viande tendre, parfait pour les soirées d'hiver en famille.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Bœuf (gîte, macreuse ou paleron) 500 g
- 
          Carotte 4 unités
- 
          Pomme de terre 3 unités
- 
          Poireau 1 unité
- 
          Navet 1 unité
- 
          Oignon 1 unité
- 
          Ail 2 gousses
- 
          Céleri 2 branches
- 
          Bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 unité
- 
          Eau 1,5 l
- 
          Clous de girofle 2 unités
- 
          Persil 1 poignée
- 
          Sel
- 
          Poivre
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h 10 mn
            
        
    - 
            1
                    Préparation des légumesÉpluchez et coupez en morceaux les carottes, pommes de terre, poireau, céleri, navet et oignon piqué avec les clous de girofle.
- 
            2
                    Préparation de la viandeCoupez la viande en gros cubes.
- 
            3
                    Cuisson de la viandePlacez la viande dans le bol du Thermomix avec l'eau, le bouquet garni, l'ail, et l'oignon. Salez, poivrez, puis réglez 40 minutes à 100°C, vitesse mijotage, sens inverse.
- 
            4
                    Ajout des légumesAjoutez les légumes coupés dans le bol du Thermomix. Programmez 30 minutes supplémentaires à 100°C, vitesse mijotage, sens inverse.
- 
            
                    Avant de servirVérifiez la cuisson des légumes et de la viande. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez bien chaud, avec du persil et accompagné de pain frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
