Pot-au-feu tout simple : la recette facile
Ingrédients
- 600 g de plat de côte
- 1 kg de gîte de boeuf
- 8 carottes
- 6 navets
- 5 poireaux
- 1/4 de céleri
- 10 pommes de terre
- 3 oignons
- 4 clous de girofle
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 5 grains de poivre
- gros sel
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 h
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Mettre toutes les viandes dans une grande cocotte. Ajouter de l'eau froide aux 3/4, mettre sur le feu et porter à ébullition. Retirer les impuretés à la surface de l'eau, à l'aide d'une écumoire.
- 2 Pour préparer des oignons brûlés, couper deux oignons en deux non épluchés, et mettre à brûler sur une feuille d'aluminium dans une poêle sur feu fort. Ajoutez les oignons brûlés dans la cocotte.
- 3 Ajouter un oignon entier, épluché et piqué des clous de girofle. Ajouter les navets entiers, le céleri, les poireaux, les carottes entières épluchées. Ajouter l'ail épluché, le bouquet garni, quelques pincées de gros sel et le gros poivre.
-
Pour finirCouvrir le bouillon. Laisser cuire 3 heures à très petits bouillons.
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