Langue de boeuf sauce madère
3
/ 5
basé sur
2
avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 langue de bœuf
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- bouquet garni
- 2 gros oignons piqués d'un clou de girofle
- Poivre
- Sauce :
- 50 g de beurre
- 50 g d'oignons hachés
- 40 g de farine
- 1/4 l de bouillon de bœuf
- 1 grand verre à vin de madère
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- Garniture :
- 6 tomates
- 300 g de petits pois
- 600 g de haricots verts
- 100 g de beurre
- 2 échalotes
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites dégorger la langue dans de l'eau froide pendant 5 à 6 heures.
- 2 Faites-la blanchir dans de l'eau bouillante salée.
- 3 Pelez-la sous l'eau froide.
- 4 Préparez la sauce en faisant revenir les oignons hachés dans le beurre. Ajoutez-y-la farine, le bouillon, le madère et laissez cuire à petit feu. Après une dizaine de minutes, incorporez le concentré de tomate. Prolongez la cuisson 7 à 8 minutes.
- 5 Faites cuire les tomates au four avec du beurre, du sel et du poivre, après les avoir légèrement creusées.
-
Pour finirFaites cuire séparément à l'eau salée les haricots et les petits pois. Egouttez les légumes et faites-les revenir dans une casserole contenant une échalote hachée et fondue dans du beurre. Dressez la langue sur le plat de service entourée de haricots et de tomates farcies aux petits pois. Nappez légèrement avec la sauce et servez le reste en saucière.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?