Langue de boeuf sauce madère

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette de ma maman.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Faites dégorger la langue dans de l'eau froide pendant 5 à 6 heures.
  2. 2 Faites-la blanchir dans de l'eau bouillante salée.
  3. 3 Pelez-la sous l'eau froide.
  4. 4 Préparez la sauce en faisant revenir les oignons hachés dans le beurre. Ajoutez-y-la farine, le bouillon, le madère et laissez cuire à petit feu. Après une dizaine de minutes, incorporez le concentré de tomate. Prolongez la cuisson 7 à 8 minutes.
  5. 5 Faites cuire les tomates au four avec du beurre, du sel et du poivre, après les avoir légèrement creusées.
  6. Pour finir
    Faites cuire séparément à l'eau salée les haricots et les petits pois. Egouttez les légumes et faites-les revenir dans une casserole contenant une échalote hachée et fondue dans du beurre. Dressez la langue sur le plat de service entourée de haricots et de tomates farcies aux petits pois. Nappez légèrement avec la sauce et servez le reste en saucière.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Dominique - 29 avril 2013
Pas mal

Langue de boeuf
c'est bon mais lire mes commentaires
Ma suggestion : moi je met une boite de fond de veau 200g de creme fraiche 1flasque de madere des champs de paris pour ceux qui en ont un verre de pineau des charente c est top

Signaler d2n@netplus.ch - 29 avril 2013
Très bien

sauce aux capres
J'adore la langue de boeuf mais avec une sauce aux capres et un bon risotto maison
Ma suggestion : sauce au capres

Notez cette recette