Soupe phô traditionnelle : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 5 avis
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Une recette de famille savoureuse !

Ingrédients

3 personnes

Préparation

  1. 1 Émincez la viande de bœuf en fines lamelles. Faites les mariner avec la sauce soja.
  2. 2 Pendant ce temps, hachez l'oignon, l'ail, la coriandre et coupez le céleri. Dans un saladier, malaxez la viande hachée, l'oignon, l'ail, l’œuf puis salez. Faites des boulette de la taille d'une noix. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile à feu fort, puis faites-y cuire les boulettes. Égouttez et réservez. Dans la même poêle, saisissez très rapidement les lamelles de bœuf puis réservez.
  3. 3 Faites bouillir l'équivalent de 3 grands bols en eau et déposez y un sachet en tissus contenant les épices pour Phô pendant 5 minutes. Dans une autre casserole, faites cuire les vermicelles de pois. Égouttez et réservez.
  4. Pour finir
    Après avoir retirer le sachet d'épices de la première casserole, y jetez le cube Phô. Dans 3 grands bols chinois, déposez une portion de vermicelles, les boulettes, le céleri, les lamelles de viande. Versez le bouillon sur le tout. Saupoudrez avec la coriandre hachée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Hfkzbedjxj -  5 février 2020
Très bien

Régaleux

Signaler Tiphaine -  4 mars 2020
Excellent

Facile et rapide...et excellent. Ajoutez du soja frais et le jus d'un demi citron vert pour la fraîcheur.

Signaler Gilles - 24 mai 2019
Excellent

Excellente recette, merci. Nous avons ajouté un peu de poudre de satay dans le boeuf, c'était délicieux.

Signaler coquilette533 - 26 février 2014
Excellent

elle est bonne quand même. C'est une recette francisée et sûrement plus rapide que l'originale

Signaler Nico777 -  3 juin 2020
Médiocre

Heu!!!! Il n'y a jamais eu de viande hachée dans un pho!!!!