Soupe phô traditionnelle au bœuf : la meilleure recette

4.4 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 3 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

La soupe phô au bœuf, plat emblématique du Vietnam, est une invitation à savourer des saveurs riches et réconfortantes. Avec son bouillon parfumé, ses morceaux tendres de bœuf et ses herbes fraîches, elle ravit les amateurs de cuisine du monde entier. Découvrez notre recette pas à pas pour préparer une phô authentique qui séduira vos papilles et celles de vos convives.

Ingrédients

3 personne
  • Viande de boeuf 300 g

  • Viande hachée 250 g

  • Oignon saucier 3 unités

  • Ail 2 gousses

  • Céleri 2 branches

  • Coriandre fraîche 1 bouquet

  • Bouillon Phô 1 cube

  • Vermicelles de pois ou de riz 2 poignées

  • Oeuf 1 unité

  • Sauce soja 2 c à s

  • Mélange d'épices pour Phô

  • Huile

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Préparation

  1. 1 Émincez la viande de bœuf en fines lamelles. Faites les mariner avec la sauce soja.
  2. 2 Pendant ce temps, hachez l'oignon, l'ail, la coriandre et coupez le céleri. Dans un saladier, malaxez la viande hachée, l'oignon, l'ail, l’œuf puis salez. Faites des boulette de la taille d'une noix. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile à feu fort, puis faites-y cuire les boulettes. Égouttez et réservez. Dans la même poêle, saisissez très rapidement les lamelles de bœuf puis réservez.
  3. 3 Faites bouillir l'équivalent de 3 grands bols en eau et déposez y un sachet en tissus contenant les épices pour Phô pendant 5 minutes. Dans une autre casserole, faites cuire les vermicelles de pois. Égouttez et réservez.
  4. Pour finir
    Après avoir retirer le sachet d'épices de la première casserole, y jetez le cube Phô. Dans 3 grands bols chinois, déposez une portion de vermicelles, les boulettes, le céleri, les lamelles de viande. Versez le bouillon sur le tout. Saupoudrez avec la coriandre hachée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Xlgl !&@^■●♤●♤●♡●♤●♡●♡♡☆♡▪︎○~|{, - 16 février 2025
Excellent

Signaler Jampy29 - 25 octobre 2024
Très bien

Signaler Tiphaine - 4 mars 2020
Excellent

Facile et rapide...et excellent. Ajoutez du soja frais et le jus d'un demi citron vert pour la fraîcheur.

Signaler Hfkzbedjxj - 5 février 2020
Très bien

Régaleux

Signaler Gilles - 24 mai 2019
Excellent

Excellente recette, merci. Nous avons ajouté un peu de poudre de satay dans le boeuf, c'était délicieux.

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