Soupe phô traditionnelle : la meilleure recette

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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Une recette de famille savoureuse !

Ingrédients

3 personnes
  • Boeuf

    Viande de boeuf 300 g

  • Viande hachée

    Viande hachée 250 g

  • Oignon

    Oignon saucier 3

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Céleri

    Céleri 2 branches

  • Coriandre

    Coriandre fraîche 1 bouquet

  • Bouillon Phô 1 cube

  • Riz

    Vermicelles de pois ou de riz 2 poignées

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Mélange d'épices pour Phô

  • Huile

    Huile

Préparation

  1. 1 Émincez la viande de bœuf en fines lamelles. Faites les mariner avec la sauce soja.
  2. 2 Pendant ce temps, hachez l'oignon, l'ail, la coriandre et coupez le céleri. Dans un saladier, malaxez la viande hachée, l'oignon, l'ail, l’œuf puis salez. Faites des boulette de la taille d'une noix. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile à feu fort, puis faites-y cuire les boulettes. Égouttez et réservez. Dans la même poêle, saisissez très rapidement les lamelles de bœuf puis réservez.
  3. 3 Faites bouillir l'équivalent de 3 grands bols en eau et déposez y un sachet en tissus contenant les épices pour Phô pendant 5 minutes. Dans une autre casserole, faites cuire les vermicelles de pois. Égouttez et réservez.
  4. Pour finir
    Après avoir retirer le sachet d'épices de la première casserole, y jetez le cube Phô. Dans 3 grands bols chinois, déposez une portion de vermicelles, les boulettes, le céleri, les lamelles de viande. Versez le bouillon sur le tout. Saupoudrez avec la coriandre hachée.
C'est terminé
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