Pot-au-feu de boeuf aux légumes anciens
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Découvrez la recette du Pot-au-feu de boeuf aux légumes anciens, une recette légère à souhait parfaite pour les grandes tablées familiales.
Ingrédients
- 800 g de jarret ou de paleron
- 600 g de queue de boeuf
- 9 carottes
- 4 navets tête d'or
- 1 beau rutabaga
- 2 panais
- 8 poireaux
- 1/4 de céleri rave
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 h 30 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 Dans un fait tout placez les viandes et recouvrez les d'eau froide (environ 4 l) portez à ébullition à feu moyen. Quand l'eau bout, écumez soigneusement. Ajoutez le bouquet garni, l'oignon piqué de quatre clous de girofle, 1 carotte coupée en tronçons, un peu de vert de poireau, et de céleri. Salez, une petite poignée de gros sel, poivre du moulin, 2 pincées de poudre 4 épices. Faites cuire pendant 3 heures 30. À petite ébullition.
- 2 Lavez et épluchez les légumes coupez les en 2 ou en 4 morceaux retirez le cœur des panais. Coupez les poireaux en deux. Au bout de 2heures 30 de cuisson du pot au feu, ajoutez les légumes. Poursuivre la cuisson 1 heure de plus.
-
Pour finirAu terme de la cuisson, sortez les viandes, découpez les. Servez les entourées de légumes. Avec moutarde, condiments, et vinaigrette aux ciboules.
C'est terminé
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