Petits gâteaux blancs aux épices de Noël
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Je me suis inspirée d'une recette d'Edda, du blog "un déjeuner de soleil". Et j'en ai fait des minis muffins plutôt que des carrés du type brownies. Pour une trentaine de mini muffins.
Ingrédients
- 160 g de farine
- 40 g de farine de pois chiches
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 150 g de chocolat blanc en petits morceaux
- 80 g de sucre
- 50 g de sucre roux
- 50 g de miel
- 80 g de beurre demi-sel
- 80 g de fromage frais à tartiner type Philadelphia
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°c. Mélanger les deux farines, la levure et les épices. On peut remplacer la farine de pois chiches par une autre farine de caractère : châtaigne, maïs, sarrasin...
- 2 Fouetter le beurre à température ambiante avec les sucres jusqu'à ce qu'il devienne bien crémeux. Ajouter le fromage frais, l’œuf puis le miel et enfin le chocolat. Mélanger rapidement. La pâte doit devenir assez dense.
-
Pour finirVerser la pâte dans les alvéoles à mini-muffins en silicone de préférence (ou dans des caissettes papier). Cuire pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Laisser refroidir puis démouler.
C'est terminé
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