Petits gâteaux de Noël

4.5 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 12 h 35 mn

Cette recette traditionnelle de biscuits de Noël est une spécialité typiquement alsacienne nommée Bredele. Une préparation gourmande, pratique et facile à faire.

Ingrédients

10 personnes

Préparation

  1. 1
    Sortez le beurre à l'avance. Le travailler en pommade à la main ou avec une cuillère en bois.
  2. 2
    Ajoutez le sucre puis les noisettes ou les amandes.
  3. 3
    Incorporez trois œufs battus en omelette et la cannelle selon vos goûts. Bien mélanger.
  4. 4
    Incorporez la farine puis mélangez, roulez en boule. Laissez reposer.
  5. 5
    Le lendemain, allumez le four sur thermostat 7 (210°C). Etalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur puis coupez celle-ci avec des petites formes en métal.
  6. Pour finir
    Dorez les biscuits à l'œuf, disposez-les sur une plaque légèrement beurrée ou sur du papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 10 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler elba -  3 décembre 2016
Excellent

Excellent ! Une recette facile à réaliser et des petits gâteaux délicieux.
Merci à ceux/celles qui ont fait des commentaires et suggéré de diminuer la cuisson. J'ai mis un peu moins de sucre, et compensé par trois petits sachets de sucre vanillé.

Signaler bernadette-e8 -  9 décembre 2015

Cette recette est délicieuse

Signaler Pd - 26 décembre 2013
Bien

Sugestion
Biscuits très très bon
Ma suggestion : Attention a la cuisson 8 a 9 min suffisent

Signaler Gagou - 24 décembre 2013
Très bien

Très bon ! a refaire !!!!!
Très très bon !!!
J'ai mis du beurre salé et mis un peu de sucre roux mélangé au sucre semoule. Résultat super !
Cela ressemble a des broyés du Poitou
Ma suggestion : Attention a la cuisson : 8 ou 9 mn suffisent.

Signaler Brian -  1 décembre 2013
Médiocre

Petit gateau de noel
Bon et croustillant
Ma suggestion : Ayez de la patience car c'est trop bon

Notez cette recette