Petits gâteaux de Noël

4 / 5  basé sur 35 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 10 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 12 h 35 mn

Cette recette traditionnelle de biscuits de Noël est une spécialité typiquement alsacienne nommée Bredele. Une préparation gourmande, pratique et facile à faire.

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 600 g

  • Beurre

    Beurre 400 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 420 g

  • Noisettes ou amandes

    Noisettes ou amandes 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Cannelle (facultatif)

    Cannelle (facultatif)

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Préparation

  1. 1
    Sortez le beurre à l'avance. Le travailler en pommade à la main ou avec une cuillère en bois.
  2. 2
    Ajoutez le sucre puis les noisettes ou les amandes.
  3. 3
    Incorporez trois œufs battus en omelette et la cannelle selon vos goûts. Bien mélanger.
  4. 4
    Incorporez la farine puis mélangez, roulez en boule. Laissez reposer.
  5. 5
    Le lendemain, allumez le four sur thermostat 7 (210°C). Etalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur puis coupez celle-ci avec des petites formes en métal.
  6. Pour finir
    Dorez les biscuits à l'œuf, disposez-les sur une plaque légèrement beurrée ou sur du papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 10 minutes environ.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler Gagou - 24 décembre 2013
Très bien

Très bon ! a refaire !!!!!
Très très bon !!!
J'ai mis du beurre salé et mis un peu de sucre roux mélangé au sucre semoule. Résultat super !
Cela ressemble a des broyés du Poitou
Ma suggestion : Attention a la cuisson : 8 ou 9 mn suffisent.

Signaler Sabrina - 27 décembre 2010
Très bien

Un bon petit goût de noisette
Bonne recette... Ma famille a beaucoup apprécié pour Noël.
Ma suggestion : Ils sont meilleurs étalés assez fin, et après 2 ou 3 jours. J'ai rajouté des arômes et des glaçages pour varier les plaisirs...

Signaler elba - 3 décembre 2016
Excellent

Excellent ! Une recette facile à réaliser et des petits gâteaux délicieux.
Merci à ceux/celles qui ont fait des commentaires et suggéré de diminuer la cuisson. J'ai mis un peu moins de sucre, et compensé par trois petits sachets de sucre vanillé.

Signaler Stéphanie - 10 novembre 2012
Excellent

Super bon
Super bon mais la pâte est dure à travailler lorsque c'est en grosse quantité.
Ma suggestion : Fariner le plan de travail car sinon ça colle.

Signaler Wiwi08 - 25 janvier 2012
Excellent

Tellement bon!!
C'est tellement bon!!:) sa fait 1ans que je connais cette recette(mais sans les noisettes et amandes et sans la cannelle,mais avec de paquet de sucre vanillée) je n'ai que 13ans, et tous ceux qu'on
Foirer cette recette c'est qu'ils
Sont tous simplement nul!
Ma suggestion : Enlever les noisettes,amandes et cannelle et rajouter 2paquet de sucre vanillé

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