Petits gâteaux de Noël

5 / 5  basé sur 20 avis

Recette traditionnelle des biscuits de Noël nommés bredele en alsacien.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 12 h
  • 12 h 35 mn

Préparation

  1. 1
    Sortir le beurre à l'avance. Le travailler en pommade à la main ou avec une cuillère en bois.
  2. 2
    Ajouter le sucre puis les noisettes ou les amandes.
  3. 3
    Incorporer trois oeufs battus en omelette et la cannelle selon vos goûts. Bien mélanger.
  4. 4
    Puis incorporer la farine. Mélanger, rouler en boule puis laisser reposer.
  5. 5
    Le lendemain, allumer le four sur thermostat 7 (210°C). Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Couper la pâte avec des petites formes en métal.
  6. Pour finir
    Dorer les biscuits à l'oeuf, les disposer sur une plaque légèrement beurrée ou sur du papier sulfurisé. Faire cuire au four 10 minutes environ.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler elba -  3 décembre 2016
Excellent

Excellent ! Une recette facile à réaliser et des petits gâteaux délicieux.
Merci à ceux/celles qui ont fait des commentaires et suggéré de diminuer la cuisson. J'ai mis un peu moins de sucre, et compensé par trois petits sachets de sucre vanillé.

Signaler Stéphanie - 10 novembre 2012
Excellent

Super bon
Super bon mais la pâte est dure à travailler lorsque c'est en grosse quantité.
Ma suggestion : Fariner le plan de travail car sinon ça colle.

Signaler Wiwi08 - 25 janvier 2012
Excellent

Tellement bon!!
C'est tellement bon!!:) sa fait 1ans que je connais cette recette(mais sans les noisettes et amandes et sans la cannelle,mais avec de paquet de sucre vanillée) je n'ai que 13ans, et tous ceux qu'on
Foirer cette recette c'est qu'ils
Sont tous simplement nul!
Ma suggestion : Enlever les noisettes,amandes et cannelle et rajouter 2paquet de sucre vanillé

Signaler rachel-c75 - 18 décembre 2010
Excellent

Excellent
Très bonne recette de bredalas.
Ma suggestion : Avec ma fille de 4 ans on s'est amusées à les faire de différentes façons, certains dorés à l'oeuf, d'autres avec un glaçage au sucre, certains décorés de vermicelles sucrés et encore d'autres faits en boules avec une noisette entière dessus et glacés au sucre ,
tout ça avec la même pâte mais à la fin c'est super car on a l'impression d'avoir des bredalas très divers !

Signaler Christiane - 13 décembre 2009
Excellent

Un régal
Je viens de terminer mes petits gâteaux de Noël et je suis ravie. Ils sont beaux et bons. Je vais les cacher, sinon à Noël mes gourmands n'auront rien. Merci pour cette bonne recette très facile. Bonnes fêtes à toutes.
Ma suggestion : Je laisse la pâte une nuit au frigo.
Pour l'étaler, je la coupe en plusieurs morceaux, et je n'en prends qu'un et laisse les autres au frigo, ainsi pas de problème pour l'étaler.
Un petit plus, je me sers de beurre demi-sel. Un vrai goût de sablé.