Petits gâteaux de Noël
Cette recette traditionnelle de biscuits de Noël est une spécialité typiquement alsacienne nommée Bredele. Une préparation gourmande, pratique et facile à faire.
Ingrédients
-
Farine 600 g
-
Beurre 400 g
-
Sucre semoule 420 g
-
Noisettes ou amandes 300 g
-
Oeuf 4
-
Cannelle (facultatif)
Préparation
-
1
Sortez le beurre à l'avance. Le travailler en pommade à la main ou avec une cuillère en bois.
-
2
Ajoutez le sucre puis les noisettes ou les amandes.
-
3
Incorporez trois œufs battus en omelette et la cannelle selon vos goûts. Bien mélanger.
-
4
Incorporez la farine puis mélangez, roulez en boule. Laissez reposer.
-
5
Le lendemain, allumez le four sur thermostat 7 (210°C). Etalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur puis coupez celle-ci avec des petites formes en métal.
-
Pour finirDorez les biscuits à l'œuf, disposez-les sur une plaque légèrement beurrée ou sur du papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 10 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?