Petits gâteaux au pralin
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- 2 Dans une casserole, casser les 150 g de chocolat noir en petits morceaux. Ajouter le beurre coupé en dés et faire fondre au bain-marie sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet. Quand la préparation est bien lisse et homogène, retirer du feu.
- 3 Verser le sucre et casser les oeufs dans un saladier. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Verser ensuite la farine petit à petit puis le pralin. Mélanger cette pâte au chocolat fondu et remuer bien à l’aide d’une cuillère en bois.
- 4 Disposer les petites caissettes en papier sur une plaque de cuisson et les remplir au 2/3 avec la préparation au chocolat. Mettre au four environ 15 minutes.
- 5 Préparer le glaçage en faisant fondre les 50 g de chocolat restant avec la crème et la noix de beurre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
-
Pour finirQuand les gâteaux au pralin sont prêts, les napper de glaçage et laisser refroidir à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?