Muffins épicés à la nougatine et au chocolat
Inventée alors que j'étais partie sur une recette de muffins aux myrtilles et que je me suis rendue compte que j'avais oublié d'acheter des myrtilles, cette recette de muffins est devenue ma préférée, tout simplement.
Ingrédients
- 255 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 belles cuillères à café de mélange 4 épices
- 1/2 cuillère à café rase de sel
- 140 g de sucre
- 1 oeuf
- 240 ml de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 85 g de beurre
- 80 g de pépites de chocolat
- 30 g de pépites de nougatine
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- 2 Mélanger dans un saladier les ingrédients secs : farine, levure, sel, sucre, épices, pépites de chocolat et de nougatine.
- 3 Mélanger dans un autre saladier les ingrédients liquides : battre l'oeuf, y ajouter le lait, la vanille et le beurre fondu, bien battre pour faire mousser.
- 4 Verser le mélange d'ingrédients liquides dans le mélange d'ingrédients secs. Mélanger le tout avec une cuillère en bois. Ne surtout pas trop travailler la pâte ! C'est normal qu'il reste des grumeaux, il faut simplement mélanger assez pour qu'il ne reste pas de farine "sèche" visible.
-
Pour finirVerser la pâte dans des moules à muffins en silicone, aux 3/4. Enfourner, baisser le four à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 20 minutes. Les muffins sont cuits lorsqu'ils ont pris une jolie couleur dorée et qu'ils reprennent leur forme si on appuie dessus doucement avec le doigt.
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