Petits gâteaux Lama

30 mn
Facile
400 kcal

Une recette de muffins proposée et photographiée par Vahiné.

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Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte à muffins

  • Farine
    Farine 220 g
  • Noisette en poudre Vahiné
    Noisette en poudre Vahiné 80 g
  • Cassonade
    Cassonade 120 g
  • Sucre vanillé Vahiné
    Sucre vanillé Vahiné 1 sachet
  • Levure chimique Vahiné
    Levure chimique Vahiné 3 c à c
  • Pépites de chocolat noir Vahiné 100 g
    Pépites de chocolat noir Vahiné 100 g 1 sachet
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Lait
    Lait 25 cl
  • Beurre
    Beurre 90 g

Pour le glaçage cactus

  • Beurre pommade
    Beurre pommade 50 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 100 g
  • fromage frais
    fromage frais 100 g
  • colorant gel vert Vahiné
  • colorant gel jaune Vahiné

Pour la décoration

  • pâte à tartiner
    pâte à tartiner 150 g
  • billes en sucre colorées Vahiné
    billes en sucre colorées Vahiné
  • décors en sucre à poser Lama Vahiné
    décors en sucre à poser Lama Vahiné

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Pour les muffins Préchauffer le four à 180 °C. Placer les caissettes en papier dans les cavités de la plaque à muffins. Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver. Battre l’œuf avec le lait, réserver.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélanger la farine tamisée, les noisettes en poudre, la cassonade, le sucre vanillé, la levure chimique et les pépites de chocolat. Ajouter progressivement le mélange lait/œuf en fouettant. Une fois le mélange homogène, incorporer le beurre fondu, toujours au fouet.
  3. 3 Verser l’appareil à muffins aux deux tiers des moules. Enfourner pour 20 minutes environ. Vérifier la cuisson en plantant un pique en bois au centre d’un muffin, il doit ressortir sec. Laisser les muffins refroidir sur une grille.
  4. 4 Pour le glaçage cactus Battre le beurre pommade avec le sucre glace, jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter le fromage frais et continuer de battre pour obtenir une crème bien lisse. Ajouter le colorant vert petit à petit, jusqu’à obtenir un vert assez soutenu. Ajouter alors 2 gouttes de colorant gel jaune. Bien mélanger, toujours au batteur.
  5. 5 Placer la crème dans une poche munie d’une petite douille cannelée et former des petits « picots » sur la moitié des muffins refroidis, de manière concentrique. Décorer de quelques billes en sucre colorées.
  6. Pour finir
    Pour le glaçage au chocolat Lama Étaler à la spatule l’équivalent d’une petite cuillère à soupe de pâte à tartiner, sur les muffins restants. Décorer avec les petits éléments en sucre Lama.
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