Galette des Rois au chocolat (Galette)
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Une galette des rois au chocolat, pourquoi pas. Un résultat gourmand. La galette des rois au chocolat est une délicieuse variante de la traditionnelle frangipane. Cette recette allie le croquant de la pâte feuilletée à l'onctuosité d'une ganache chocolatée, parfaite pour les amateurs de cacao et idéale pour partager un moment convivial en famille ou entre amis.
Ingrédients
8
personnes
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Pâte feuilletée prête à dérouler 2 unités
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Chocolat noir 200 g
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Poudre d'amande 125 g
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Sucre 125 g
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Beurre 100 g
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Oeuf 2 unités
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Jaune d'œuf (pour dorer la galette) 1 unité
Préparation
- 1 Préparation. Préchauffer le four à 220°c. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajouter le sucre et mélanger soigneusement. Fouetter les deux oeufs entiers et le sucre et mélanger, ajouter ensuite la préparation au chocolat puis la poudre d’amandes. Bien mélanger de nouveau.
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Pour finirÉtaler une pâte feuilletée sur le silpat (ou une feuille de papier cuisson). Verser la préparation au centre de la pâte et répartissez la de façon régulière à 3 cm des bords. Ne pas oublier la fève !... Badigeonner de jaune d’oeuf le tour de la pâte et déposer le deuxième disque. Presser les bords et fixer les avec le dos d’une fourchette pour bien les maintenir en place de façon à ce que la garniture ne s’échappe pas à la cuisson. Avec le jaune restant badigeonnez le dessus et les bords de la galette au pinceau. Dessinez des croisillons, ou des demi cercles en partant du milieu sur le dessus et enfournez pour 30 mn.
C'est terminé
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