Aumônière aux pommes, chocolat et Marmelade d'Oranges Amères

Une recette proposée par Bonne Maman.

Ingrédients

  • 4 crêpes sucrées
  • 2 pommes
  • 40 g de chocolat noir à pâtisserie
  • 60 g de crème entière liquide
  • 80 g de Marmelade d'Oranges Amères Bonne Maman®

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les pommes et les couper en quartiers. Les faire revenir sans ajout de matière grasse dans une poêle anti-adhésive. Démarrer à feu très vif et lorsqu'elles commencent à colorer, baisser le feu et laisser cuire 10 min environ, pour les rendre moelleuses.
  2. 2 Faites fondre doucement le chocolat et le mélanger avec la crème.
  3. 3 Étaler au centre de chaque crêpe une cuillerée de marmelade d’oranges amères bonne maman, zébrer de sauce chocolat et disposer quelques quartiers de pomme.
  4. 4 Refermer l’aumônière en la maintenant avec une ficelle ou une gousse de vanille fendue en deux.
  5. Pour finir
    Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette