Aumonière banane crème spéculoos
Imprimer
Aumonière banane crème spéculos, un petit dessert simple à réaliser qui ravira aussi bien les enfants à la Chandeleur ou pour clôturer un dîner en amoureux.
Ingrédients
6
crêpes
Crêpes au chocolat
-
Chocolat noir 80 g
-
Cacao 20 g
-
Farine 210 g
-
Oeuf 3 unités
-
Lait 50 cl
-
Sucre 60 g
-
Sel 1 pincée
-
Beurre 30 g
Garniture
-
pâte à spéculos 1/2 pot
-
Bananes 3 unités
-
Beurre 1 noix
-
Sucre 1 pincée
Préparation
-
1
Pâte à crêpe chocolatFaites fondre le chocolat et faites chauffer le lait. Versez la moitié du lait chaud sur le chocolat et bien mélanger. Puis ajoutez le reste du lait, la farine, les oeufs, le sucre, le sel et le cacao. (bien mélanger au batteur électrique ou dans le robot). Terminez en ajoutant le beurre fondu. Reposez au frigo 3 h
-
2
Cuisson des crêpesFaire cuire les crêpes dans une poêle anti adhésive
-
3
Préparation de la garnitureFaites fondre le beurre dans la poêle, placez-y vos bananes coupées et saupoudrez-les de sucre et faites les dorer pour les caraméliser. Faites chauffer la pâte à speculoos avec la crème, mélangez bien !
-
DressageDisposez au centre de la crêpe de la banane et de la crème spéculoos et refermez à l'aide d'un ruban.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?