Épaule de mouton farcie au jambon et raisins de Smyme
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Ingrédients
- 1 épaule de mouton désossée
- 1 bol de riz au curry
- 50 g de raisins de Smyrne (trempés préalablement 1 h dans du thé)
- 1 oeuf
- 200 g de jambon (finement haché)
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 100 g de beurre
- 1 grand verre de vin blanc sec
- 3 cuillères à entremets rases de curry
- 2 prises de cayenne en poudre
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 h
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Mélangez le bol de riz au curry, les raisins de smyrne préalablement trempés 1 h dans un thé, le jambon haché, l'oeuf cru, l'huile, 1 pincée de piment de cayenne, sel et poivre.
- 2 Répartissez cette farce sur l'épaule mise à plat. Roulez l'épaule, ficelez-la.
- 3 Faites chauffer le vin dans une casserole avec le curry, mettez sel, poivre et une prise de cayenne.
- 4 Faites dorer de toutes parts dans le beurre l'épaule farcie. Ajoutez le vin chaud assaisonné. Baissez le feu et laissez mijoter à petit feu en retournant souvent pendant trois heures.
- 5 Piquez avec une fourchette pour vérifier que la viande est bien cuite.
-
Pour finirVous pouvez servir avec un riz pilaf au curry, agrémenté de raisins de smyrne et de petits morceaux de jambon.
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