Épaule d'agneau à la crème d'ail

5 / 5  basé sur 32 avis

Découvrez cette recette d'Épaule d'agneau à la crème d'ail. Un plat très simple et succulent avec une sauce qui fait son petit effet. A réaliser avec un wok électrique ou non.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Eplucher toutes les gousses d'ail. Retirer les germes verts et les couper en petits morceaux.
  2. 2
    Faire chauffer l'huile d'olive dans le wok sur thermostat 5. Y faire dorer l'épaule de chaque côté pendant 5 minutes.
  3. 3 Faire chauffer 1/4 de litre d'eau avec les cubes de bouillon. Verser sur l'épaule et ajouter l'ail. Laisser mijoter 45 minutes à thermostat 3. Retourner la viande de temps en temps et ajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.
  4. 4 Retirer l'épaule. Découper en tranches. Pendant ce temps, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche dans le wok (thermostat 5).
  5. Pour finir
    Mettre les tranches de viande dans la sauce et servir bien chaud. Accompagner d'un riz complet, basmati ou de pâtes fraîches.

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Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler grabouillat -  6 août 2014
Excellent

Excellent. J ai mis 3 grosses gousses d ail et non pas 3 têtes, ce qui me semble excessif.
J ai fait reduire la sauce à feu vif, pour la concentrer,même ma petite fille de 5 ans qui n aime pas l agneau a apprécié!Merci

Signaler marie noelle -  6 août 2014
Excellent

Excellent,j ai mis 4 grosses gousses d ail( et non pas 3 têtes, ce qui me semble excessif, j ai fait réduire la sauce à feu vif)
Ma petite fille de 5 ans qui n aime pas l agneau à apprécié. Merci

Signaler Franck - 11 janvier 2013
Excellent

L'ailgneau
Un classique que j'avais oublié,simple et succulent.
Ne changez rien à la recette!.
Merci Jeanne!
Ma suggestion : Avec une crème fraîche d'Isigny

Signaler Flo -  6 mai 2011
Excellent

Vive l'agneau ! Vive l'ail
Excellent vraiment, la cuisson de l'agneau est parfaite avec ces temps. J'ai mis moins d'ail, la moitié environ, cela semble suffisant.
Ma suggestion : Ne pas ajouter de sels. Et ajouter un peu de farine pour obtenir une sauce plus épaisse si nécessaire. Je l'ai servi accompagné de haricot vert cuit à l'ail également : excellent. J'ai choisi une épaule sans os, et je l'ai coupé dès le début de la cuisson pour une cuisson plus homogène.

Signaler brigitte-t21 - 17 octobre 2010
Excellent

Epaule d'agneau à la crème d'ail
Très bon mais je n'ai mis 120 gr d'ail pour 800 gr de viande.
Ma suggestion : Faite avec des tranches de gigot servi avec des pommes vapeur et haricots blancs.