Ragoût de mouton épicé aux lentilles vertes

3 / 5  basé sur 1 avis

Un plat automnal bien réconfortant !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les lentilles comme indiqué sur votre paquet puis réserver.
  2. 2 Couper la viande de mouton en gros morceaux puis faire revenir dans une cocotte à feu vif avec l’huile d’olive jusqu’à ce que cela soit bien doré. Puis remettre sur feu doux. Ajouter l’oignon, les gousses d’ail émincés finement ainsi que la farine et le curry puis bien mélanger le tout. Verser de l’eau à hauteur de la viande puis ajouter les carottes (épluchées et coupées en grosses rondelles) ainsi que la sauce tomate.
  3. 3 Salez, poivrez puis mélanger et recouvrir la cocotte. Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
  4. Pour finir
    Servez bien chaud en mettant les lentilles d’abord puis la viande et les carottes et enfin napper le tout de sauce tomates épicée !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler T - 24 janvier 2014
Bien

Fameux
gouteux
Ma suggestion : bon

Signaler Sophie - 25 janvier 2020
Très bien

L'association lentilles-agneau façon indienne est réussie mais j'ai mis moitié moins de curry et cuit la viande plus longtemps (environ 1h)