Epaule de mouton farcie
Imprimer
Ingrédients
- 1 épaule de mouton désossée
- 1 bol de riz au curry
- 50 g de raisins de Smyrne(trempés préalablement 1 h dans du thé)
- 1 oeuf
- 200 g de jambon (finement haché)
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 100 g de beurre
- 1 grand verre de vin blanc sec
- 3 cuillères à entremets rases de curry
- 2 prises de cayenne en poudre
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 3 h
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Mélangez le bol de riz au curry, les raisins de Smyrne préalablement trempés 1 h dans un thé, le jambon haché, l'oeuf cru, l'huile, 1 prise de cayenne, sel et poivre.
- 2 Etendez cette farce sur l'épaule mise à plat. Roulez l'épaule, ficelez-là.
- 3 Faites chauffer le vin dans une casserole avec le curry, mettez sel, poivre et une prise de cayenne.
- 4 Faites dorer de toutes parts dans le beurre l'épaule farcie. Ajoutez le vin chaud assaisonné. Baissez le feu et laissez mijoter à petit feu en retournant souvent pendant trois heures.
- 5 Piquez avec une fourchette pour vérifier que la viande est cuite.
-
Pour finirVous pouvez servir avec un riz pilaf au curry, agrémenté de raisins de Smyrne et de petits morceaux de jambon.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?