Banana oatmeal cookies

4.4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Envie d'un délicieux goûter maison qui allie le moelleux des bananes à la texture réconfortante des flocons d'avoine ? Ces cookies sont la solution parfaite pour recycler vos bananes trop mûres tout en vous offrant une pause gourmande. Faciles et rapides à préparer, ils raviront petits et grands avec leur saveur subtilement épicée à la cannelle et muscade.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine complète

    Farine complète 1,5 tasse

  • Bicarbonate de sodium 1/2 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 3/4 c à c

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1/4 c à c

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Margarine ramollie

    Margarine ramollie 3/4 tasses

  • Sucre

    Sucre 1 tasse

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Banane écrasée

    Banane écrasée 2 à 3 unités

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 2 tasses

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Banana oatmeal cookies : Etape 1
    Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre noté jusqu'à ce que la consistance soit celle d'une pâte à cookies. Formez des tas avec la cuillère et déposez-les sur une feuille de papier cuisson en les séparant bien. Enfournez à four chaud pendant 15 minutes jusqu'à ce que les cookies colorent légèrement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Michocho74 - 18 février 2014
Très bien

Facile, rapide et bon
Très bon. Seul bémol, l'unité de mesure est la tasse !
Tasse... ristretto, expresso... thé... Hé oui ! Il y a toutes sortes de récipients ! Bref je l'ai fait à l'oeil... Résultat sympa. Parfait pour le petit-déj.

Signaler Marie-Loïc - 22 août 2011
Excellent

Super bon
Excellent moelleux et tellement facile à faire!
Ma suggestion : Je n'ai pas vu dans la recette la température du four. Alors j'ai mis 180 Celsius et ça a bien fonctionné. J'ai aussi ajouté des pépites de chocolat :)

Signaler adeline-b68 - 28 mai 2011
Excellent

Super bon!!!
Excellent. Moelleux comme il faut et se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer. Un franc succès à la maison.
Ma suggestion : Mélange banane pomme très bon aussi. Un peu moins sucré, ce n'est que meilleur!

Signaler Amélie - 5 août 2009
Excellent

Délicieux !
Très bons ces cookies, et simples à réaliser.
Ma suggestion : Je les ai aussi faits avec du muesli à la place des bananes et des flocons d'avoine, très bons aussi.

Signaler Delphine - 9 juillet 2009
Excellent

Excellent.
Trop trop bon ! On s'est régalé, rien à redire !
Ma suggestion : Je n'avais pas de flocons d'avoine, alors j'ai mis du muesli dedans, un régal.
Merci pour cette super recette, je la referai.

Notez cette recette