Cookies choco-cannelle vanillés
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 80 g de cassonnade
- 100 g de beurre
- 130 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d'essence de vanille
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C. Ramollir le beurre 30 secondes au micro-ondes, puis le battre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Battre l'oeuf individuellement puis ajouter à la préparation. Ajouter la farine en pluie, les pépites de chocolat, la cannelle et l'essence vanille. Mélanger pour obtenir une pâte.
- 3 Déposer des petits tas sur une plaque, à l'aide de 2 cuillères, et sans les aplatir car la pâte va s'étaler d'elle-même. Attention à ne pas former de trop gros tas.
- 4 Laisser cuire 15 minutes (voire moins en fonction des fours). A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux.
-
Pour finirLes laisser refroidir sur la plaque avant de les mettre dans une boîte pour les conserver.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?