Cookies aux pépites de chocolat et à la cannelle
Imprimer
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de cannelle
- 100 g de pépites de chocolat
- sucre glace
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 170°C thermostat 5-6.
- 2 Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, l'extrait de vanille et l'eau. A part, battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Ajoutez au mélange sucre/beurre la cannelle et la préparation aux oeufs. Petit à petit ajoutez la farine avec la levure. Travaillez la pâte et ajoutez les pépites de chocolat et le sel. Mélangez.
- 4 Formez des petites boules et disposez-les bien écartées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez environ 10 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?