Succès chocolat noisette
Simplement une merveille en bouche et dans nos assiettes. La noisette du succès se marie parfaitement avec la ganache au chocolat. Un dessert qui fera sensation devant vos invités ! Une ganache allégée en gras avec l'utilisation de la crème allégée et la réduction de la quantité de chocolat. Le biscuit contient moins de sucre que la recette classique, ce qui n'enlève cependant rien au goût !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 13 mn
- 1 h 13 mn
Préparation
- 1 Préparation de la ganache : Faire fondre le chocolat au micro-ondes 3 fois 30 s. Faire chauffer la crème dans une casserole et la verser sur le chocolat. Bien remuer pour avoir un rendu lisse. Filmer au contact et réserver au frais.
- 2 Préparation du succès à la noisette : Monter les blancs en neige avec 30 g de cassonade. Commencer à vitesse réduite avec 1/3 de la cassonade, et passer en vitesse moyenne au bout de 2 à 3 min. Ajouter à nouveau 1/3 de la cassonade et verser le reste après 2 à 3 min. Préparer les poudres dans un récipient : les noisettes en poudre ou grossièrement mixées, la farine et 30 g de cassonade. Intégrer les poudres aux blancs à l’aide d’une spatule sans trop remuer afin de ne pas faire retomber les blancs.
- 3 La cuisson : Étaler la pâte sur les 2/3 d’une plaque, avec rebords si possible. Enfourner à 180 °c pendant 13 min.
-
Pour finirLe montage : Retourner la plaque de cuisson sur du papier sulfurisé et démouler le succès. Le couper en 3 parties égales. Napper la première partie du succès de ganache au chocolat à l’aide d’une poche à douille et d’une spatule, poser la seconde partie du succès et recouvrir à nouveau de ganache. Réitérer l’opération une dernière fois. Couper le gâteau en 2 et poser une partie sur l’autre. Réserver au frais 1 h avant dégustation.
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