4.2/5 4 avis

Couronnes à la noisette : la recette facile

Pour une petite pause goûter, avec le thé ou le café en accompagnement d'une salade de fruits, de yaourts, de petites crèmes, déguster ces délicieux biscuits.

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Faire durcir deux oeufs. Prendre les jaunes, les laisser refroidir. Faire ramollir le beurre.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs crus et les jaunes d'oeufs cuits avec le sucre de façon à obtenir un mélange blanc et mousseux.
  3. 3 Ajouter peu à peu la farine, la poudre de noisettes et le beurre coupé en morceaux. Travailler la pâte à la main. Former une boule.
  4. 4 Diviser la pâte en petites boules de la grosseur d'une noix. Rouler à la main pour obtenir des bâtonnets. Former des couronnes.
  5. 5 Badigeonner avec les blancs d'oeufs battus. Saupoudrer de sucre semoule.
  6. Pour finir
    Les déposer sur une plaque à pâatisserie légèrement farinée et cuire de 15 à 20 minutes environ à four moyen. Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette