Couronnes à la noisette

4 / 5  basé sur 4 avis

Pour une petite pause goûter, avec le thé ou le café en accompagnement d'une salade de fruits, de yaourts, de petites crèmes, déguster ces délicieux biscuits.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faire durcir deux oeufs. Prendre les jaunes, les laisser refroidir. Faire ramollir le beurre.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs crus et les jaunes d'oeufs cuits avec le sucre de façon à obtenir un mélange blanc et mousseux.
  3. 3 Ajouter peu à peu la farine, la poudre de noisettes et le beurre coupé en morceaux. Travailler la pâte à la main. Former une boule.
  4. 4 Diviser la pâte en petites boules de la grosseur d'une noix. Rouler à la main pour obtenir des bâtonnets. Former des couronnes.
  5. 5 Badigeonner avec les blancs d'oeufs battus. Saupoudrer de sucre semoule.
  6. Pour finir
    Les déposer sur une plaque à pâatisserie légèrement farinée et cuire de 15 à 20 minutes environ à four moyen. Laisser refroidir sur une grille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Regine -  8 mai 2007
Très bien

Sablés par erreur
Bonne petite recette pour une faim d'après-midi !
Ma suggestion : J'ai voulu faire la pâte au mixeur, elle &tait trop liquide, j'ai compensé avec plus de farine, ça m'a fait des sablés !

Signaler Valerie - 23 mai 2008
Excellent

Super bon
Super recette, très facile à réaliser.
Ma suggestion : Je mets un peu moins de beurre et je mets un peu de farine sur la planche pour faire les boudins.

Signaler Christelle -  1 juin 2007
Excellent

Réponse à Marie
Bonjour,
je n'ai pas rencontré ce problème depuis que je confectionne ces biscuits.
Ma suggestion : Peut-être aurait-il fallu ajouter une goutte de lait à votre pâte pour qu'elle se tienne mieux, mais normalement ce n'est pas nécessaire car c'est une pâte assez friable.

Signaler Marie - 29 mai 2007
Bien

Consistance
J'ai suivi parfaitement la recette et j'ai trouvé que les gâteaux tombaient en miettes.