Couronnes à la noisette : la recette facile
Pour une petite pause goûter, avec le thé ou le café en accompagnement d'une salade de fruits, de yaourts, de petites crèmes, déguster ces délicieux biscuits.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 200 g de farine
- 60 g de poudre de noisettes
- 200 g de beurre
- sucre semoule pour saupoudrer
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire durcir deux oeufs. Prendre les jaunes, les laisser refroidir. Faire ramollir le beurre.
- 2 Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs crus et les jaunes d'oeufs cuits avec le sucre de façon à obtenir un mélange blanc et mousseux.
- 3 Ajouter peu à peu la farine, la poudre de noisettes et le beurre coupé en morceaux. Travailler la pâte à la main. Former une boule.
- 4 Diviser la pâte en petites boules de la grosseur d'une noix. Rouler à la main pour obtenir des bâtonnets. Former des couronnes.
- 5 Badigeonner avec les blancs d'oeufs battus. Saupoudrer de sucre semoule.
-
Pour finirLes déposer sur une plaque à pâatisserie légèrement farinée et cuire de 15 à 20 minutes environ à four moyen. Laisser refroidir sur une grille.
Avez-vous aimé cette recette ?