Moelleux aux flocons d'avoine et abricots
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Des flocons d'avoine associés aux abricots, un duo gagnant. Envie d'un dessert réconfortant et savoureux pour le goûter ? Ce moelleux aux flocons d'avoine et abricots est la recette idéale. Alliant la douceur des flocons à la fraîcheur acidulée des fruits, ce gâteau ravira les papilles de toute la famille. Facile à réaliser avec des ingrédients simples, il se prépare rapidement pour un résultat délicieusement fondant.
Ingrédients
4
personnes
-
Flocon d'avoine 150 g
-
Sucre roux 125 g
-
Farine 100 g
-
Beurre ramolli 100 g
-
Oeuf 1 unité
-
Lait 1 c à s
-
Arôme vanille
-
Levure chimique 1 c à c
-
Abricot (coupé en morceaux) 6 unités
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre roux. Ajouter le beurre, le lait, l'arôme vanille et mélanger. Verser la farine ainsi que la levure chimique et mélanger.
- 2 Verser les flocons d'avoines ainsi que les abricots et utiliser une spatule pour bien mélanger le tout. Verser votre préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourné pendant 15 minutes à 180°C.
-
Pour finirAttendre le refroidissement complet avant de découper des parts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?