Moelleux aux flocons d'avoine et abricots

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Des flocons d'avoine associés aux abricots, un duo gagnant. Envie d'un dessert réconfortant et savoureux pour le goûter ? Ce moelleux aux flocons d'avoine et abricots est la recette idéale. Alliant la douceur des flocons à la fraîcheur acidulée des fruits, ce gâteau ravira les papilles de toute la famille. Facile à réaliser avec des ingrédients simples, il se prépare rapidement pour un résultat délicieusement fondant.

Ingrédients

4 personnes
  • Flocon d'avoine

    Flocon d'avoine 150 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 125 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Beurre ramolli

    Beurre ramolli 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Lait

    Lait 1 c à s

  • Arôme vanille

    Arôme vanille

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Abricot (coupé en morceaux)

    Abricot (coupé en morceaux) 6 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre roux. Ajouter le beurre, le lait, l'arôme vanille et mélanger. Verser la farine ainsi que la levure chimique et mélanger.
  2. 2 Verser les flocons d'avoines ainsi que les abricots et utiliser une spatule pour bien mélanger le tout. Verser votre préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourné pendant 15 minutes à 180°C.
  3. Pour finir
    Attendre le refroidissement complet avant de découper des parts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Romy - 4 février 2023
Excellent

J'ai triplé les ingrédients, puis coupez en morceaux et mis au congélateur....car c'est un véritable délice !!! Merci beaucoup

Notez cette recette