Mini-burger primeur au St Môret et ketchup de betterave
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Ingrédients
- Pain brioché :
- 8 g de levure de boulanger
- 15 g de crème liquide
- 5 g d'encre de seiche
- 225 g de farine
- 30 g de sucre
- Une pincée de sel
- 4 oeufs entiers
- 125 g de beurre
- Ketchup de betterave :
- 7,5 cl de vinaigre de framboise
- 100 g de sucre semoule
- 175 g de betteraves rouges cuites
- Garniture :
- 300 g de St Môret®
- 1 concombre
- 200 g de carottes
- 200 g de céleri boule
- 1 cuillère à soupe d'herbes fraîches
- 1 oignon rouge
- 50 g de câpres
- 12 belles feuilles de coeur de laitue
- 1 pomme verte
- 1 citron jaune
- Poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 0 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Pain brioché. Faites tiédir à 40°c la crème, l’encre de seiche et délayez la levure de boulanger. Dans une cuve d’un batteur, ajoutez la farine, les œufs, le sucre, le sel et la préparation. Pétrissez le mélange à l’aide du crochet 15 min à petite vitesse, ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez de nouveau 15min. Réservez 12 h au frais. Détaillez la pâte en boules de 40 g et donnez-leur du corps. Laissez poser 1h30 à température ambiante avec un linge humide. Enfin enfournez à 180°c pendant 15 min environ.
- 2 Ketchup de betterave. Faites cuire à feu doux tous les éléments, mixez fortement jusqu’à l’obtention d’une texture d’un ketchup.
- 3 Garniture. Épluchez les carottes et le céleri boule et taillez-les en fine julienne. Épluchez le concombre et taillez-le en petits dés, puis mélangez-le au st môret® avec les câpres et les herbes fraîches. Par la suite, taillez 8 tranches de pommes vertes dans le sens de l’épaisseur et retirez le cœur. Nettoyez les feuilles de laitue et donnez une forme cylindrique. Épluchez l’oignon et coupez des rouelles.
-
Pour finirOuvrez les burgers dans l’épaisseur et chauffez-les 3 min dans un four, farcissez-les de crème st môret®, de salade, de rouelles d’oignons rouges, de julienne de carotte et de céleri. Enfin râpez quelques zestes de citron jaune. Servez les burgers dans une assiette accompagnés du ketchup à la betterave.
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