"Rillettes de thon au Saint Môret"

Rillettes de thon au Saint Môret

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 10 mn

Découvrez la recette de Rillettes de thon au Saint Môret, ultra facile et très parfumé. À déguster sans modération à l'apéro, ces rillettes sont une solution idéale pour un apéritif savoureux et original. Cette préparation simple vous permettra d'obtenir une délicieuse tartinade où le thon légèrement écrasé se marie avec du fromage frais onctueux, relevée par des échalotes et de l'estragon.

Ingrédients

6 personnes
  • Thon au naturel

    Thon au naturel 160 g

  • Saint Môret

    Saint Môret 150 g

  • Estragon frais

    Estragon frais 1 botte

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Échalote

    Échalote 2 unités

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Préparation

  1.  
    Égouttez le ton. Écrasez-le et mélangez-le au Saint Môret. Ajoutez le filet d'huile d'olive. Hachez très finement les échalotes et une bonne dizaine de feuilles d'estragon. Ajoutez-les au mélange, salez et poivrez. Placez au frais 2 bonnes heures, recouvert d'un film alimentaire. Servez sur des petits blinis ou des petites tranches de pain de campagne grillé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler anne-r35 - 13 août 2013
Très bien

rillettes de thon
très bon pour les aperitifs
Ma suggestion : je n'utilise pas de pain de campagnemais des petits gateaux sales type TUC et tout le monde adore

Signaler marianadu50 - 15 avril 2011
Excellent

Économique
Ma suggestion : J'ai mis un zeste de citron, de la crème fraiche et du persil à la place du st Moret et de l'estragon avec une pointe de moutarde !

Signaler Cath91640 - 12 juillet 2024
Excellent

Très bonne recette et facile à faire

Signaler Marie - 21 mai 2024
Excellent

Delicieux

Signaler Klara89 - 19 mai 2019
Très bien

Excellent ! J ai mis de la ciboulette à la place de l estragon n en ayant pas sous la main. Tout simplement délicieux !

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