Rillettes de thon au Saint Môret

4.5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 10 mn

Découvrez la recette de Rillettes de thon au Saint Môret, ultra facile et très parfumé. À déguster sans modération à l'apéro.

Ingrédients

6 personnes
  • Thon au naturel

    Thon au naturel 160 g

  • Saint Môret

    Saint Môret 150 g

  • Estragon frais

    Estragon frais 1 botte

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Échalote

    Échalote 2 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Égouttez le ton. Écrasez-le et mélangez-le au Saint Môret. Ajoutez le filet d'huile d'olive. Hachez très finement les échalotes et une bonne dizaine de feuilles d'estragon. Ajoutez-les au mélange, salez et poivrez. Placez au frais 2 bonnes heures, recouvert d'un film alimentaire. Servez sur des petits blinis ou des petites tranches de pain de campagne grillé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler anne-r35 - 13 août 2013
Très bien

rillettes de thon
très bon pour les aperitifs
Ma suggestion : je n'utilise pas de pain de campagnemais des petits gateaux sales type TUC et tout le monde adore

Signaler marianadu50 - 15 avril 2011
Excellent

Économique
Ma suggestion : J'ai mis un zeste de citron, de la crème fraiche et du persil à la place du st Moret et de l'estragon avec une pointe de moutarde !

Signaler Cath91640 - 12 juillet 2024
Excellent

Très bonne recette et facile à faire

Signaler Marie - 21 mai 2024
Excellent

Delicieux

Signaler Klara89 - 19 mai 2019
Très bien

Excellent ! J ai mis de la ciboulette à la place de l estragon n en ayant pas sous la main. Tout simplement délicieux !

Notez cette recette