Mousse de framboise (Flan, mousse)
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de framboises
- 10 cl de crème liquide
- 2 blancs d'oeuf
- 120 g de sucre glace ou en poudre
- 50 g de pistaches décortiquées non salées
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Mixer les framboises et 20 g de sucre. Filtrer le coulis obtenu dans une passoire fine en appuyant avec une cuillère en bois.
- 2 Monter les deux blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsque la neige devient ferme, verser le sucre. Continuer à fouetter quelques secondes. Verser les œufs dans un saladier.
- 3 Verser la crème bien froide dans le bol du mixer et mixer jusqu'à ce que la crème soit ferme. Incorporer le coulis de framboise à la crème, puis mélanger le tout délicatement aux œufs en neige. remplir des ramequins ou des verres avec cette préparation et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
-
Pour finirHacher les pistaches et en parsemer les mousses.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?