Cuisses de canard confites aux carottes épicées

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

La note épicée et la douceur des carottes s'accordent parfaitement avec le canard confit. Cette recette de cuisses de canard confites aux carottes épicées est un véritable délice pour les papilles, alliant tendreté du canard à la douceur des carottes, rehaussé par un subtil mélange d'épices orientales. La cuisson lente permet aux saveurs de se marier harmonieusement.

Ingrédients

2 personnes
  • Cuisse de canard confite sous vide

    Cuisse de canard confite sous vide 2 unités

  • Carotte

    Carotte 1 kg

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Raisin sec blond

    Raisin sec blond 60 g

  • Cumin en grain

    Cumin en grain 2 c à c

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 2 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

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Préparation

  1. 1
    Cuisses de canard confites aux carottes épicées : Etape 1
    Trempez les sachets de cuisses de canard dans l'eau chaude quelques minutes le temps que la graisse fonde. Ouvrez-les et récupérer la graisse, que vous faites chauffer dans une cocotte, faites-y revenir l'oignon coupé en lamelles fines, ajoutez les épices et l'ail haché.
  2. 2
    Cuisses de canard confites aux carottes épicées : Etape 2
    Une fois l'oignon blondi, ajoutez les carottes préalablement épluchées et coupez en tanches de biseau. Ajoutez le bouillon cube, les raisins secs, et couvrez à hauteur d'eau. Poivrez et salez modérément. Laissez cuire à feu doux 20 minutes.
  3. Pour finir
    Cuisses de canard confites aux carottes épicées : Etape 3
    Enlevez la peau des cuisses de canard. Faites-les chauffer et légèrement rôtir à sec dans une poêle. Servez accompagné des carottes et de semoule de couscous.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Poupee02 - 26 avril 2025
Excellent

Très bonne recette choisie

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