Cuisses de canard confites aux carottes épicées
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La note épicée et la douceur des carottes s'accordent parfaitement avec le canard confit. Cette recette de cuisses de canard confites aux carottes épicées est un véritable délice pour les papilles, alliant tendreté du canard à la douceur des carottes, rehaussé par un subtil mélange d'épices orientales. La cuisson lente permet aux saveurs de se marier harmonieusement.
Ingrédients
2
personnes
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Cuisse de canard confite sous vide 2 unités
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Carotte 1 kg
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Raisin sec blond 60 g
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Cumin en grain 2 c à c
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Coriandre en poudre 2 c à c
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Sel
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Poivre
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Bouillon de volaille 1 cube
Préparation
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1
Trempez les sachets de cuisses de canard dans l'eau chaude quelques minutes le temps que la graisse fonde. Ouvrez-les et récupérer la graisse, que vous faites chauffer dans une cocotte, faites-y revenir l'oignon coupé en lamelles fines, ajoutez les épices et l'ail haché.
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2
Une fois l'oignon blondi, ajoutez les carottes préalablement épluchées et coupez en tanches de biseau. Ajoutez le bouillon cube, les raisins secs, et couvrez à hauteur d'eau. Poivrez et salez modérément. Laissez cuire à feu doux 20 minutes.
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Pour finirEnlevez la peau des cuisses de canard. Faites-les chauffer et légèrement rôtir à sec dans une poêle. Servez accompagné des carottes et de semoule de couscous.
C'est terminé
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