Parmentier de canard aux échalotes confites
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Ingrédients
- 3 cuisses de canard confites
- 5 pommes de terre
- 8 échalotes
- 40 g de beurre
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 cube de bouillon épices et huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes dans une grande casserole d'eau avec les 2 cubes de bouillon, salez peu.
- 2 Épluchez les échalotes et coupez-les en deux. Faites-les revenir dans une casserole à fond épais dans la moitié du beurre avec le sucre et le vinaigre balsamique. Laissez mijoter une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
- 3 Écrasez les pommes de terre à la fourchette et ajoutez le reste du beurre. Poivrez.
- 4 Retirez la peau des cuisses de canard et émincez la chair. Faites-la revenir quelques minutes dans une poêle avec les échalotes confites.
-
Pour finirPrésentez dans une jolie assiette : dans un cercle, versez une couche de purée, puis une couche de confit. Tassez et retirez le cercle.
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