Garbure traditionnelle : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 25 mn

La garbure est une soupe de choux mijotée avec de la viande traditionnellement confite. Pour cette garbure, j'ai utilisé des cuisses de canard... Une recette bien réconfortante !

Ingrédients

4 personne
  • Cuisses de canard confit

    Cuisses de canard confit 4 unités

  • Lard 1 morceau

  • Chou frisé

    Chou frisé 1/4 unité

  • Carottes

    Carottes 1/2 botte

  • Navet

    Navet 4 unités

  • Pommes de terre

    Pommes de terre 8 unités

  • Oignon frais

    Oignon frais 1 botte

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher et rincer les pommes de terre. Peler les carottes, les navets, les oignons, l'ail. Couper les carottes en tronçons et les navets en quartiers. Rincer le chou et l'émincer.
  2. 2 Faire bouillir de l'eau dans une cocotte. Ajouter le morceau de lard, les légumes, le bouquet garni et laisser cuire 20 minutes.
  3. 3 Détailler le confit désossé en morceaux, l'ajouter dans la cocotte, saler et poivrer et faire frémir pendant 15 minutes.
  4. Pour finir
    Prélever le lard, le couper en lamelles et le remettre dans la cocotte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler jocelyne-c31 - 28 janvier 2011
Excellent

Excellent

Ma suggestion : J'ai seulement supprimé les pommes de terre pour mettre un peu plus de haricots (mojettes) et j'ai ajouté 1 poireau émincé.

Signaler Nicole - 20 mars 2008
Très bien

Variante
Bonne mais peut être modifiée pour avoir un peu plus de goût.
Ma suggestion : Remplir la cocotte au 2/3 avec de l'eau ; ne pas saler. Mettre tous les légumes sauf les pommes de terre. Fermer la cocotte et compter 30 minutes de cuisson à partir de la rotation de la soupape. Retirer du feu, décompresser, ajouter le confit, les pommes de terre coupées en gros morceaux, et 1 boîte (400 g) de haricots blancs en grains cuisinés à la graisse d'oie. Saler et poivrer si nécessaire. Refermer la cocotte et compter 15 minutes à partir du chuchotement de la soupape.

Signaler Julien - 1 mars 2008
Excellent

Garbure
La vrai garbure se fait avec des haricots tarbais.

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