4.8/5 5 avis

Garbure traditionnelle : la recette facile

45 mn
Facile
150 kcal

La garbure est une soupe de choux mijotée avec de la viande traditionnellement confite. Pour cette garbure, j'ai utilisé des cuisses de canard... Une recette bien réconfortante !

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Ingrédients

4 personne
  • Cuisses de canard confit
    Cuisses de canard confit 4 unités
  • Lard 1 morceau
  • Chou frisé
    Chou frisé 1/4 unité
  • Carottes
    Carottes 1/2 botte
  • Navet
    Navet 4 unités
  • Pommes de terre
    Pommes de terre 8 unités
  • Oignon frais
    Oignon frais 1 botte
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Bouquet garni
    Bouquet garni 1
  • Sel, poivre
    Sel, poivre

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Eplucher et rincer les pommes de terre. Peler les carottes, les navets, les oignons, l'ail. Couper les carottes en tronçons et les navets en quartiers. Rincer le chou et l'émincer.
  2. 2 Faire bouillir de l'eau dans une cocotte. Ajouter le morceau de lard, les légumes, le bouquet garni et laisser cuire 20 minutes.
  3. 3 Détailler le confit désossé en morceaux, l'ajouter dans la cocotte, saler et poivrer et faire frémir pendant 15 minutes.
  4. Pour finir
    Prélever le lard, le couper en lamelles et le remettre dans la cocotte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler jocelyne-c31 - 28 janvier 2011
Excellent

Excellent

Ma suggestion : J'ai seulement supprimé les pommes de terre pour mettre un peu plus de haricots (mojettes) et j'ai ajouté 1 poireau émincé.

Signaler Nicole - 20 mars 2008
Très bien

Variante
Bonne mais peut être modifiée pour avoir un peu plus de goût.
Ma suggestion : Remplir la cocotte au 2/3 avec de l'eau ; ne pas saler. Mettre tous les légumes sauf les pommes de terre. Fermer la cocotte et compter 30 minutes de cuisson à partir de la rotation de la soupape. Retirer du feu, décompresser, ajouter le confit, les pommes de terre coupées en gros morceaux, et 1 boîte (400 g) de haricots blancs en grains cuisinés à la graisse d'oie. Saler et poivrer si nécessaire. Refermer la cocotte et compter 15 minutes à partir du chuchotement de la soupape.

Signaler Deverfel - 30 novembre 2025
Excellent

Aucun intérêt....les légumes se mangent crus?

Signaler PHILOU - 15 décembre 2024
Excellent

Signaler Julien - 1 mars 2008
Excellent

Garbure
La vrai garbure se fait avec des haricots tarbais.

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