Cuisses de canard rôties au four
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Découvrez comment préparer des cuisses de canard rôties au four avec du vin blanc, accompagnées de légumes frais. Un volaille rôtie au four, avec du vin blanc et des légumes... parfait pour un repas de week end en famille ! Attention, ce ne sont pas des cuisses de confit de canard : la viande est crue et n'a pas été confite dans la graisse de canard : il vous faut utiliser une canette ou un canard de barbarie à rôtir.
Ingrédients
4
personnes
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Cuisses de canard ou de canette de barbarie 4 units
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Carotte 2 unités
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Courgette 1 unité
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oignon 1
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Ail 2 gousses
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Thym 1 branche
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Vin blanc 20 cl
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huile d'olive 10 cl
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sel et poivre du moulin
Préparation
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Préparation des ingrédientsLavez et épluchez les légumes. Préchauffez le four à 210 ° C. Déposez les cuisses de canard et les légumes coupés en morceaux dans un plat allant au four. Arrosez avec l'huile d'olive, salez et poivrez
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CuissonVersez le vin blanc, ajoutez l'ail épluché et le thym. Enfournez pour 20 minutes. Arrosez la viande avec le jus. Baissez le four à 180° C et laissez cuire 20 minutes en arrosant régulièrement. Baissez à nouveau le four à 150° C et laissez encore 20 minutes. Servez avec une purée, et le jus sera mis en saucière.
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