Cuisses de canard rôties au four

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez comment préparer des cuisses de canard rôties au four avec du vin blanc, accompagnées de légumes frais. Un volaille rôtie au four, avec du vin blanc et des légumes... parfait pour un repas de week end en famille ! Attention, ce ne sont pas des cuisses de confit de canard : la viande est crue et n'a pas été confite dans la graisse de canard : il vous faut utiliser une canette ou un canard de barbarie à rôtir.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisses de canard ou de canette de barbarie

    Cuisses de canard ou de canette de barbarie 4 units

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • oignon

    oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • huile d'olive

    huile d'olive 10 cl

  • sel et poivre du moulin

    sel et poivre du moulin

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Lavez et épluchez les légumes. Préchauffez le four à 210 ° C. Déposez les cuisses de canard et les légumes coupés en morceaux dans un plat allant au four. Arrosez avec l'huile d'olive, salez et poivrez
  2. Cuisson
    Versez le vin blanc, ajoutez l'ail épluché et le thym. Enfournez pour 20 minutes. Arrosez la viande avec le jus. Baissez le four à 180° C et laissez cuire 20 minutes en arrosant régulièrement. Baissez à nouveau le four à 150° C et laissez encore 20 minutes. Servez avec une purée, et le jus sera mis en saucière.
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