Cuisses de canard à la sauce crémeuse
Ingrédients
- 6 petites cuisses de canard
- 180 g de petits pois en conserve ou surgelés
- 200 g de lardons fumés
- 120 g d'oignons émincés frais ou surgelés
- 90 g de petits champignons de Paris entiers en converse ou surgelés
- 2 tomates
- 30 cl de crème fraîche légère semi-épaisse
- 10 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de moutarde fin gourmet (ou 3 à l'ancienne à défaut)
- 22 cl de vin blanc
- 20 cl d'eau
- 8 cuillères à café de bouillon de volaille en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de muscade
- Poivre
- Aromates (thym, romarin...)
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 55 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Émincer l'oignon, égoutter les légumes en conserve, enlever le trognon des tomates et les couper en 4. Couper les petits champignons en deux.
- 2 Dans une cocotte faire dorer le canard sur les 2 faces dans un peu d'huile d'olive à feu fort avec un peu d'aromates, enlever de la cocotte et réserver.
- 3 Dans la même cocotte à feu moyen pas couvert : faire fondre les oignons dans le beurre, puis ajouter les lardons et faire revenir ensembles. Verser le vin blanc et laisser réduire un peu. Verser l'eau et le bouillon de volaille, poivrer, mettre les tomates, laisser encore réduire un peu. Mettre à feu doux, remettre le canard, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes en remuant de temps en temps pour ne pas que la garniture brûle sur le fond de la cocotte.
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4
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Pour finirCuire environ 20 nouvelles minutes à feu doux pas couvert toujours en surveillant et en remuant de temps en temps pour ne pas que la garniture brûle sur le fond de la cocotte.
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