Cuisses de canard à la sauce crémeuse
Plongez dans un voyage culinaire savoureux avec cette recette de cuisses de canard à la sauce crémeuse. Ce plat allie tendreté du canard et une sauce onctueuse aux accents méditerranéens, tandis que les petits pois, champignons et lardons apportent texture et saveurs complémentaires. Parfait pour un repas de fête ou un dîner entre amis, ce mets saura ravir les papilles des amateurs de volaille.
Ingrédients
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Cuisse de canard 6 unités
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Petits pois (en conserve ou surgelés) 180 g
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Lardon fumé 200 g
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Oignon émincé (frais ou surgelé) 120 g
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Champignon de Paris entier (en conserve ou surgelé) 90 g
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Tomate 2 unités
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Crème fraîche légère semi-épaisse 30 cl
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Beurre 10 g
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Moutarde fin gourmet (ou 3 à l'ancienne à défaut) 4 c à s
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Vin blanc 22 cl
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Eau 20 cl
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Bouillon de volaille en poudre 8 c à c
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Maïzena 1 c à s
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Curry 1/2 c à c
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Noix de muscade 1/2 c à c
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Poivre
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Aromate (thym, romarin...)
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Émincer l'oignon, égoutter les légumes en conserve, enlever le trognon des tomates et les couper en 4. Couper les petits champignons en deux.
- 2 Dans une cocotte faire dorer le canard sur les 2 faces dans un peu d'huile d'olive à feu fort avec un peu d'aromates, enlever de la cocotte et réserver.
- 3 Dans la même cocotte à feu moyen pas couvert : faire fondre les oignons dans le beurre, puis ajouter les lardons et faire revenir ensembles. Verser le vin blanc et laisser réduire un peu. Verser l'eau et le bouillon de volaille, poivrer, mettre les tomates, laisser encore réduire un peu. Mettre à feu doux, remettre le canard, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes en remuant de temps en temps pour ne pas que la garniture brûle sur le fond de la cocotte.
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4
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Pour finirCuire environ 20 nouvelles minutes à feu doux pas couvert toujours en surveillant et en remuant de temps en temps pour ne pas que la garniture brûle sur le fond de la cocotte.
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