Manchons de canard en civet
Imprimer
Absolument enfantin a faire. Permet de retrouver les saveurs traditionnelles de ce plat aussi classique que convivial avec une pointe d'originalité grâce au chocolat à l'orange et à la cannelle qui apporte une note savoureuse. Encore meilleur préparé la veille et réchauffer en mode mijoté. Idéal pour la saison automne-hiver.
Ingrédients
- 4 manchons de canard
- 1 boudin aux oignons
- 1 oignon rouge
- 2 verres de vin rosé
- 2 carré de chocolat à l'orange
- 1 bâton de cannelle
- 1 bouquet garni
- 1,5 litre de bouillon de poule
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 45 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Faire revenir le boudin à sec dans une sauteuse et le déglacer avec le vin rosé.
- 2 Ajouter l'oignon rouge que l'on a émincé avec le bouquet garni, le chocolat, le bâton de cannelle et les manchons sur le dessus.
- 3 Recouvrir avec le bouillon de poule et porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et laisser mijoter à feu moyen pendant 1 heure.
-
Pour finirLe lendemain, relancer la cuisson pendant 45 minutes. Servir très chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?