Brookies aux fruits secs : la recette facile
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Un plaisir à chaque bouchée ! L'alliance du moelleux du brownie et du croquant du cookie est un pur régal !
Ingrédients
- Pour la pâte à brownie :
- 125 g chocolat noir pâtissier
- 80 g beurre 1/2 sel
- 125 g sucre
- 2 oeufs
- 80 g farine
- 50 g fruits secs et/ou à coque - ici amandes et amandes effilées - (facultatif)
- Pour la pâte à cookie :
- 120 g beurre mou 1/2 sel
- 130 g cassonade
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 oeuf
- 170 g farine
- 1 cuillère à café de levure
- 100 g chocolat au lait à pâtisser
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°c. Préparer la pâte à brownie : faire fonde le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain marie puis ajouter le sucre et les œufs. Bien mélanger pour obtenir une texture homogène. Ajouter la farine et les fruits secs et mélanger. Enfin, verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire 10 min puis ressortir du four.
-
Pour finirPréparer la pâte à cookie : mélanger le beurre mou et les sucres jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporer l’œuf, la farine, la levure et le chocolat concassé grossièrement puis mélanger le tout. Recouvrir la pâte à brownie de cette préparation et mettre au four entre 25 et 30 min à 180°c. Laisser refroidir puis couper en petits cubes et déguster !
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