Cheesecake chocolat blanc, coco et coeur de mangue

4 / 5  basé sur 3 avis
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L'exotique malgré les apparences est un cheesecake, mais pas n'importe lequel ! Un cheesecake revisité et original ! Sous une coque craquante de chocolat blanc-coco se cache un intérieur crémeux au chocolat blanc-coco avec un coeur coulant à la mangue ! Effet garanti ! Recette tirée de mon blog personnel http ://lebonheurestdansleplat. Eklablog. Fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 La veille faire congeler dans les bacs à glaçons (ou à oeufs) de la purée/coulis de mangue de façon à obtenir 6 petites portions.
  2. 2 Le jour même... Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre le chocolat blanc-coco au bain-marie et en badigeonner l'intérieur des moules demi-sphères de manière uniforme. Placer au réfrigérateur.
  3. 3 Fouetter le mascarpone avec le sucre vanillé. Faire tiédir (pas bouillir) le fromage blanc et y rajouter la gélatine égouttée, et 100 g de chocolat blanc fondu puis le mascarpone sucré. Rajoutez la cuillère à soupe de poudre de coco.
  4. 4 Sortir les moules du réfrigérateur, versez le mélange à 1/3 de la hauteur. Replacer au frais 1/2 heure pour que cela durcisse un peu (cela va permettre de poser dessus le glaçon de mangue sans que celui-ci ne s'enfonce dans le fond et ne se retrouve pas vraiment au milieu du cheesecake).
  5. 5 Au bout de 30 minutes, poser le glaçon de mangue au centre et recouvrir le tout de préparation et lisser bien. il faut que le niveau soit bien plat sinon il aura du mal à tenir sur le sablé ! Mettre 10/12h au frais.
  6. Pour finir
    Le jour de la dégustation démouler les cheesecakes et les poser sur un sablé... Vous allez voir c'est une tuerie !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Maite51 - 8 novembre 2013
Très bien

A tester
Recette à tester prochainement je pense !
Ma suggestion : Pas d'eau pour faire fondre le chocolat blanc, même au micro-ondes !!! Au bain-marie convient bien aussi, voire mieux ^^ Tempérer le chocolat , laisser tiédir mais pas prendre pour pouvoir l'étaler au pinceau. Faire 2 ou 3 couches en mettant au frais entre chaque pour avoir des coques solides

Signaler sebastien-s62 - 25 décembre 2012
Bien

Moyen
Très difficile à réaliser, surtout le démoulage avec le chocolat blanc qui nécessite une grande précisous dans sa cuisson pour le travailler ensuite. Pas vraiment la consistance d'un cheesecake

Signaler elodie_m10 - 13 août 2012
Excellent

Un grand succès !
J'ai réalisé ces petits cheesecakes pour l'anniversaire de mon chéri, il a adoré. C'est frais, les goûts se marient très bien. A refaire !
Petit bémol : pas facile facile de réaliser des belles coques en chocolat, j'ai du les faire à la main et non au pinceau comme j'imagine qu'il fallait le faire à la base. Ça vient peut-être du fait que j'ai fait fondre celui-ci au micro-ondes avec un peu d'eau... Mais ça ne me décourage pas pour le retenter. :)
Ma suggestion : J'ai utilisé un coulis mangue-abricot, et de la déco en pâte chocolat-noisette Va**né. Un régal !

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