Buche mangue-chocolat blanc
Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 50g de sucre
- 50 g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de gingembre
- Pour la crème de mangue :
- 125 g de mascarpone
- 60 g de sucre
- 1 mangue
- 10cl de crème
- Pour la crème au beurre au chocolat blanc :
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 œuf
- 100 g de chocolat blanc
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Pour la crème de mangue, éplucher puis découper la mangue et la mixer grossièrement (il doit rester quelques morceaux). Dans un saladier, mélanger le mascarpone et le sucre, puis ajouter la mangue. Battre la crème liquide en chantilly et l'incorporer au mélange. Réserver au frais.
- 2 Préparer la crème au beurre. Mélanger le beurre en pommade et le sucre glace. Ajouter un œuf. Faire fondre le chocolat blanc et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger. Réserver.
- 3 Pour le biscuit, séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger les jaunes avec le sucre, puis la farine. Ajouter ensuite la farine, le sucre vanillé et une pincée de gingembre. Incorporer les blancs en neige. Déposer le tout dans une plaque et laisser cuire une dizaine de minutes à 200°C (th. 6-7).
-
Pour finirSortir le biscuit du four et le réserver entre 2 linges humides. Lorsqu'il a refroidit, le badigeonner de crème de mangue, puis l'enrouler. Le recouvrir de la crème au beurre, et réserver au minimum 2h au frais.
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