Buche mangue-chocolat blanc
Voici une délicieuse bûche qui allie la douceur du chocolat blanc à la fraîcheur exotique de la mangue. Ce dessert festif et raffiné ravira vos convives avec son biscuit moelleux roulé autour d'une onctueuse crème de mangue, le tout enrobé d'une crème au beurre parfumée au chocolat blanc. La touche de gingembre dans le biscuit apporte une note subtilement épicée qui se marie à merveille avec la mangue.
Ingrédients
Pour le biscuit
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Sucre 50 g
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Farine 50 g
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Oeuf 3 unités
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Sucre vanillé 1 sachet
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Gingembre 1 pincée
Pour la crème de mangue
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Mascarpone 125 g
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Sucre 60 g
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Mangue 1 unité
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Crème 10 cl
Pour la crème au beurre au chocolat blanc
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Beurre 125 g
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Sucre glace 100 g
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Oeuf 1 unité
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Chocolat blanc 100 g
Préparation
- 1 Pour la crème de mangue, éplucher puis découper la mangue et la mixer grossièrement (il doit rester quelques morceaux). Dans un saladier, mélanger le mascarpone et le sucre, puis ajouter la mangue. Battre la crème liquide en chantilly et l'incorporer au mélange. Réserver au frais.
- 2 Préparer la crème au beurre. Mélanger le beurre en pommade et le sucre glace. Ajouter un œuf. Faire fondre le chocolat blanc et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger. Réserver.
- 3 Pour le biscuit, séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger les jaunes avec le sucre, puis la farine. Ajouter ensuite la farine, le sucre vanillé et une pincée de gingembre. Incorporer les blancs en neige. Déposer le tout dans une plaque et laisser cuire une dizaine de minutes à 200°C (th. 6-7).
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Pour finirSortir le biscuit du four et le réserver entre 2 linges humides. Lorsqu'il a refroidit, le badigeonner de crème de mangue, puis l'enrouler. Le recouvrir de la crème au beurre, et réserver au minimum 2h au frais.
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