Gâteau ultra moelleux au yaourt
Imprimer
Ingrédients
- 3 gros oeufs
- 1 yaourt Nature
- Avec la mesure du yaourt :
- 1 pot d'huile d'olive
- 1 pot et demi de sucre
- 1 pot de fécule de maïs
- 4 pots de farine de blé
- 1 sachet de levure royale (bicarbonate de soude)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans un grand bol, mélanger les ingrédient liquides puis incorporer la farine, les œufs le yaourt, l'huile, le sucre, la fécule de maïs, la farine et la levure.
- 2 Mélanger bien jusqu'à ne plus avoir de grumeaux et avoir une pâte homogène.
- 3 Verser la pâte dans un moule à manquer beurré ou fariné.
- 4 Faire cuire au four préchauffé à 185°c pendant 30 min en vérifiant la cuisson avec une lame d'un couteau. Il doit ressortir propre.
-
Pour finirÉteindre le four et laisser le gâteau quelques minutes pour ne pas qu'il se dégonfle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?