Tarte au munster
Voici une savoureuse tarte au munster, un incontournable de la cuisine alsacienne avec une touche moderne. Plat très odorant, mais tellement doux à manger, un régal pour les papilles. Un mélange harmonieux entre onctuosité de la crème fraîche et caractère du munster pour ravir vos papilles. Le jambon ajoute une note salée, et la muscade rehausse délicatement le tout. Simple à préparer, cette tarte est idéale pour les repas conviviaux entre proches.
Ingrédients
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Pâte brisée 300 g
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Munster laitier 200 g
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Crème fraîche 200 g
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Oeufs entier 2 unités
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Carré de jambon blanc 150 g
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Noix de muscade 1 pincée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Etaler la pâte, foncer un moule et pique à la fourchette, répartir les dés de jambon sur le fond de tarde.
- 2 Mixer le munster, la crème et les œufs entiers, saler poivrer et ajouter la muscade.
- 3 Verser l'appareil sur le jambon.
- 4 Mettre à four 210°C (thermostat 7) pendant 20 à 25 minutes (surveiller la durée de cuisson dépend des fours).
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Pour finirServir aussitôt avec une salade verte.
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