Tarte au munster

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Voici une savoureuse tarte au munster, un incontournable de la cuisine alsacienne avec une touche moderne. Plat très odorant, mais tellement doux à manger, un régal pour les papilles. Un mélange harmonieux entre onctuosité de la crème fraîche et caractère du munster pour ravir vos papilles. Le jambon ajoute une note salée, et la muscade rehausse délicatement le tout. Simple à préparer, cette tarte est idéale pour les repas conviviaux entre proches.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte brisée 300 g

  • Munster laitier 200 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 g

  • Oeufs entier

    Oeufs entier 2 unités

  • Carré de jambon blanc

    Carré de jambon blanc 150 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte, foncer un moule et pique à la fourchette, répartir les dés de jambon sur le fond de tarde.
  2. 2 Mixer le munster, la crème et les œufs entiers, saler poivrer et ajouter la muscade.
  3. 3 Verser l'appareil sur le jambon.
  4. 4 Mettre à four 210°C (thermostat 7) pendant 20 à 25 minutes (surveiller la durée de cuisson dépend des fours).
  5. Pour finir
    Servir aussitôt avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Marie-ClaudeChrist - 21 juillet 2018
Excellent

Je réponds à Hlne 20 cl et 200 g c'est pareil, la crème épaisse est meilleure mais je mets de la crème à 15 % pour alléger un peu car ce plat est très très calorique (dommage j'en ferais plus souvent)! merci pour votre retour.

Signaler Hlne - 20 juillet 2018
Excellent

Une super bonne recette à faire à toute saison. J'avais juste 200g de dés de jambon au lieu des 150g indiqués, j'ai remplacé les 200g de crème fraîche par 20cl de crème entière liquide et mis 4 oeufs au lieu de 2 car je voulais que ce soit plus consistant. Mon mari à adoré et moi aussi.

Signaler Charlotte - 29 janvier 2014
Excellent

Super bonne
Super bonne c'est devenu une habitude de la faire cette recette alors des fois je met le munster comme indiqué et des fois je le coupe en fine tranche merci pour cette recette

Signaler Löre - 14 juillet 2024
Excellent

Une préparation très simple et délicieuse! *****

Signaler Jesscoev - 17 août 2023
Excellent

Fond de tarte plus frand, j'ai doublé les parts et mis des dés de poulet. Une tuerie

Notez cette recette