Biscuits Chokini maison

5 / 5  basé sur 9 avis

Ces biscuits sont bien meilleurs que ceux que l'on trouve dans le commerce.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 23 mn
  • 10 mn
  • 48 mn

Préparation

  1. 1
    Tamiser dans un récipient la farine, la levure, la maïzena et mélanger. Ajouter au récipient le sucre en poudre, le sucre vanillé, une pincée de sel et mélanger. Ajouter le beurre ramolli et l’œuf. Mélanger à l'aide d'un fourchette. Presser le jus d'une demi orange afin d'obtenir juste 30 grammes. Verser ce jus dans la préparation et mélanger.
  2. 2
    Râpé le zeste d'une demi-orange et ajouter à la préparation. Après que la pâte est bien absorber le jus, ajouter les pépites de chocolat. Mélanger afin d'obtenir une pâte qui se décolle du récipient facilement. Séparer la pâte en deux, et poser un premier tas sur du papier cellophane. Former un long rectangle bien épais. Placer les deux boudins rectangulaires au congélateur pendant 30 minutes. (ou 10 min au frigo puis 20 min au congélo)
  3. 3
    Préchauffer le four à 170°c. Placer des feuilles de papier sulfurisé sur une plaque. Découper un premier boudin rectangulaire, avec 0, 5 cm d'épaisseur. Espacer lors de la disposition de la pâte sur la plaque.
  4. Pour finir
    Enfourner pendant 20-23 minutes. Surveiller la cuisson à partir de 17 minutes. Il faut qu'ils soient dorés mais pas trop. Conserver dans une boîte métallique.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Angie  - 27 juin 2015
Excellent

Mon loulou de 5 ans à adoré les faires et les manger (remplacer la maïzena par de la fécule de pomme de terre car je n'en avais plus)
Très bon

Signaler Nawel - 19 août 2021
Excellent

Superbe recette qui se rapproche le plus du véritable biscuit. A conserver précieusement pour les fans comme moi :)

Signaler Piero07 -  4 juillet 2021
Excellent

On dirait les vrais...c fou...
Remplacement de la maïzena 60 g par 120 g de farine... Et nickel

Signaler Camcam -  2 décembre 2017
Excellent

Super recette merci ils sont très bon!!!

Signaler titine - 25 juillet 2017
Excellent

excellent biscuit qui se mange à toute heure