Biscuits aux pépites de chocolat
Ingrédients
- Pour 60 biscuits :
- 500 g de margarine ou de beurre
- 500 g de sucre
- 750 g de farine
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 oeuf
- 3 cuillère à soupe rase de miel liquide
- 1 cuillère à soupe d'eau bouillante
- 1 l de flocons d'avoine (quaker oats)
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
- 200 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un très grand saladier, mélangez la margarine pommade avec le sucre, et une fois que c'est bien homogène, ajoutez la vanille, l'œuf, le miel et l'eau. (pour le miel, plongez d'abord la cuillère à soupe dans l'eau bouillante, ça évitera que le miel n'y colle trop).
- 2 Ajoutez la farine progressivement, et mélangez avec les mains.
- 3 Ajoutez les flocons d'avoine, le sel, le bicarbonate, et terminez avec le chocolat, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle plus aux mains.
- 4 Si la pâte colle trop, rajoutez de la farine, et si elle est trop sèche, remettez un peu d'eau ou de miel.
-
Pour finirFaçonnez des boules d'environ 3 cm de diamètre. Mettez-les sur une plaque allant au four en les espaçant légèrement, aplatissez-les un peu avec une fourchette, et enfournez à 180°C.
Avez-vous aimé cette recette ?