Biscuits aux pépites de chocolat

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Recette apprise dans un camping irlandais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 15 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un très grand saladier, mélangez la margarine pommade avec le sucre, et une fois que c'est bien homogène, ajoutez la vanille, l'œuf, le miel et l'eau. (pour le miel, plongez d'abord la cuillère à soupe dans l'eau bouillante, ça évitera que le miel n'y colle trop).
  2. 2 Ajoutez la farine progressivement, et mélangez avec les mains.
  3. 3 Ajoutez les flocons d'avoine, le sel, le bicarbonate, et terminez avec le chocolat, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle plus aux mains.
  4. 4 Si la pâte colle trop, rajoutez de la farine, et si elle est trop sèche, remettez un peu d'eau ou de miel.
  5. Pour finir
    Façonnez des boules d'environ 3 cm de diamètre. Mettez-les sur une plaque allant au four en les espaçant légèrement, aplatissez-les un peu avec une fourchette, et enfournez à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Nadia - 24 décembre 2015
Bien

Il est bien écrit 1 litre de flocons d'avoines soit 4 fois 250ml ou 4 fois 8oz

Je n'ai mis que 3 étoiles parce que je n'ai pas fait la recette encore, et selon mon goût j'ajusterrais le nombres d'etoiles en concequence

Signaler Christine - 2 avril 2013
Excellent

Super bon
Délicieux

Signaler pomdor - 25 décembre 2015

Chère Nadia: moi aussi je ne mets qu'une étoile car je n'ai pas encore lu la recette et j'ajusterai le nombre en conséquence après l'avoir lue...puis lorsque je l'aurai faite...puis lorsque je l'aurai goutée...puis lorsque j'aurai, éventuellement, tiré la chasse d'eau...puis, puis, puis...!!! (humour bien entendu...)
tu trouves normal ton avis sur la recette ??? quand on en a pas, on ferme son ...clavier (et je reste poli...)

Signaler Christiane - 14 janvier 2005

Question
Je m'apprêtais à essayer la recette mais que veut dire 1 l de flocons d'avoine ? Un litre ?

Notez cette recette