Spekuloos
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 paquet de levure
- 1 paquet de sucre vanillé
- 250 g de sucre roux (ou non raffiné)
- 2 gouttes d'extrait d'amande amère
- 2 pointes de couteau de cardamome
- 2 pointes de couteau de clou de girofle (en poudre ou broyés)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 oeufs
- 200 g de beurre demi-sel ramolli
- 100 g d'amandes en poudre
Calories
/ personne- 390 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 10 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Prendre un grand saladier et y mettre la moitié de la farine, le sucre, toutes les épices et les oeufs. Bien mélanger en bouillie avec les mains.
- 2 Ajouter la farine restante, le beurre et former une boule. La laisser 1 à 2 heures au frais. La laisser ensuite se réchauffer à température ambiante.
- 3 Préchauffer le four sur thermostat 7 (175°C). Fariner le plan de travail, couper la pâte en 4 ou 5 boules. L'aplatir sur 3 mm d'épaisseur.
- 4 Couper la pâte à l'aide d'emporte-pièces. Déposer les gâteaux sur la plaque à pâtisser ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
Pour finirLaisser cuire 10 minutes pour obtenir une belle couleur brun clair. Laisser légèrement refroidir avant de les déguster ou de les mattre dans la boîte à gâteaux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?