Spéculoos maison (biscuits)

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Les spéculoos sont les biscuits de Noël par excellence, ils servent également à confectionner de délicieux desserts. La magie des épices opère aussi avec une bonne tasse de thé !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 10 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour confectionner les spéculoos, mélangez tous les ingrédients du bout des doigts pour bien incorporer le beurre, formez une boule homogène. Si la pâte est trop friable, rajoutez un œuf.
  2. 2 Couvrez-la d'un film et placez-la au réfrigérateur au moins 12 heures. Ce temps de repos est indispensable.
  3. 3 Le lendemain, après l'avoir laissée quelques minutes à température ambiante, abaissez la pâte sur un plan fariné et sur une épaisseur de 1/2 cm. Découpez des formes avec des emporte-pièces et mettez-les sur une plaque pourvue de papier cuisson.
  4. Pour finir
    Faites cuire au four à 180°C une dizaine de minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler elise-l22 - 30 mars 2011
Excellent

Parfait
Texture parfaite, goût extra, très simple à réaliser. Merci pour cette recette !

Notez cette recette