Spéculoos maison (biscuits)
5
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Les spéculoos sont les biscuits de Noël par excellence, ils servent également à confectionner de délicieux desserts. La magie des épices opère aussi avec une bonne tasse de thé !
Ingrédients
- 250 g de farine
- 170 g de sucre cassonade
- 125 g de beurre à température ambiante
- 1 œuf entier
- 1/2 cuillère à café de quatre-épices
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 10 h 20 mn
- 10 h 45 mn
Préparation
- 1 Pour confectionner les spéculoos, mélangez tous les ingrédients du bout des doigts pour bien incorporer le beurre, formez une boule homogène. Si la pâte est trop friable, rajoutez un œuf.
- 2 Couvrez-la d'un film et placez-la au réfrigérateur au moins 12 heures. Ce temps de repos est indispensable.
- 3 Le lendemain, après l'avoir laissée quelques minutes à température ambiante, abaissez la pâte sur un plan fariné et sur une épaisseur de 1/2 cm. Découpez des formes avec des emporte-pièces et mettez-les sur une plaque pourvue de papier cuisson.
-
Pour finirFaites cuire au four à 180°C une dizaine de minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?