Biscuits à la cannelle et aux pépites de chocolat

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Pour le goûter des petits ou le café des grands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un petit bol, mélanger les jaunes d’œufs, la vanille et 30 ml d’eau. Dans un grand bol battre en crème le beurre et le sucre glace au batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’un mélange clair et léger. Ajouter graduellement aux jaunes d’oeufs.
  2. 2 Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle. Ajouter au mélange. Remuer jusqu’à ce que la farine soit complètement incorporée et ajouter les pépites de chocolat. Ne pas trop travailler la pâte. La rouler en boule et l’envelopper dans un film plastique. Réfrigérer pendant au moins 20 minutes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 4).
  3. 3 Etaler la pâte sur une surface légèrement farinée pour obtenir une épaisseur de 4 mm. Découper des ronds de 3 cm à l’aide d’un emporte-pièce circulaire et disposer sur une plaque. Faire cuire de 10 à 15 minutes au four, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Enlever de la plaque et faire refroidir sur une grille.
  4. Pour finir
    Assembler les biscuits deux par deux avec de la confiture de framboises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Agnes - 17 avril 2011
Excellent

Succulent
Facile à faire et à refaire très vite !
Ma suggestion : Fait à l'occasion de notre brunch dominical, par contre je ne mets pas de pépites de chocolat ni de confiture de framboise, à la place je mets des amandes ou des noisettes et je remplace la farine blanche par la farine de châtaigne (je suis corse, et la châtaigne fait partie intégrante de notre culture) et j'ai eu beaucoup de compliments !

Signaler Céline - 22 novembre 2008
Excellent

Irrésistible !
Très facile et rapide.
Ma suggestion : Pour ma part, je mets deux œufs entiers au lieu des jaunes seulement. Sur la plaque de cuisson, je fais des petits tas en forme de pyramide pour que ça fasse des cookies bombés.

Notez cette recette