Biscuits à la cannelle et aux pépites de chocolat
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Ingrédients
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 150 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre glace
- 300 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 grosse pincée de sel
- 1 et demi cuillère à café de cannelle en poudre
- 80 g de pépites de chocolat
- 150 g de confiture de framboise
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans un petit bol, mélanger les jaunes d’œufs, la vanille et 30 ml d’eau. Dans un grand bol battre en crème le beurre et le sucre glace au batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’un mélange clair et léger. Ajouter graduellement aux jaunes d’oeufs.
- 2 Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle. Ajouter au mélange. Remuer jusqu’à ce que la farine soit complètement incorporée et ajouter les pépites de chocolat. Ne pas trop travailler la pâte. La rouler en boule et l’envelopper dans un film plastique. Réfrigérer pendant au moins 20 minutes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 4).
- 3 Etaler la pâte sur une surface légèrement farinée pour obtenir une épaisseur de 4 mm. Découper des ronds de 3 cm à l’aide d’un emporte-pièce circulaire et disposer sur une plaque. Faire cuire de 10 à 15 minutes au four, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Enlever de la plaque et faire refroidir sur une grille.
-
Pour finirAssembler les biscuits deux par deux avec de la confiture de framboises.
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